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Catherine

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MessageSujet: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 16:07

Bah! chuis trop nulle! Laughing Premier pain: une enclume! Laughing Deuxième pain: à peine plus mangeable! Bon j'ai renoncé à mélanger avec de la farine de chataigne, je dois pas savoir doser Pain! Biggrin Troisième pain, bah une merveille comparé aux deux premiers Pain! Biggrin il était très joli Pain! Biggrin un peu plat, mais joli Pain! Biggrin chéri le trouve un peu suret comme le pain pour acompagner les huitres, voyez? Pain! Biggrin Quatrième pain, c'était bien parti, à la première levée il était parfait, mais après le deuxième pétrissage il avait vraiment l'air mort Laughing je fais du pain mort moi madame! mdr bon, on verra son goût demain! Pain! Biggrin Tention, il est beau hein! Pain! Biggrin plat, mais beau! Pain! Biggrin

C'était ma minute blonde du jour Pain! Biggrin coucou
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Cécile

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 16:11

Laughing c'est pour ça que ton zom a pris 10jours : pour se remettre de tes essais pain mdr
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 16:19

Laughing garce! Laughing
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pomdapi

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 17:29

Laughing Laughing

Tu le laisses cuire dans ta MAP?

Depuis que je mets la MAP en programme "Pâte" et que je cuis mon pain au four classique il est 100000 fois meilleur Wink
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:11

J'ai pas de MAP, j'ai un pétrisseur et je cuis au four normal

Ah ben dis moi un peu: tu mes sur combien de ° ton four? c'est un électrique? tu fais des pains de combien de gr? dans un moule ou pas? tu utilises quoi comme mélange de farines et en quelles proportions? levure ou levin? eau ou lait? combien de sel? Pain! Biggrin

C'est pour comparer pour voir où je foire Pain! Biggrin le 4ème à l'air encore un peu mieux, je progresse! pom-pom girl Pain! Biggrin
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pomdapi

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:22

300 ml d'eau

500 gr de farine

1càc de sel

1 càc de levure sèche

(facultatif mais meilleur: 1 càc de sucre et 1 càsoupe d'huile d'olive ou de beurre)

Je mets le tout dans ma MAP en programme pâte donc qui dure 1h50

Laisse réchauffer les aliments environ 20 minutes, pétris environ 15 minutes, lève le reste du temps.

Ensuite je sors la pâte de la machine, je la pétris sur un plan de travail fariné.

Je forme baguettes-pistolet ou pain sur la plaque de cuisson (pas de moule, je préfère les miches rondes) en incisant la pâte avec un cutter.

Je laisse lever environ 40 minutes.

Je préchauffe mon four (électrique) à 250°

Très important, je dirais même primordial: pour avoir une croûte fine et croustillante, mettre un récipient dans le fond du four avec de l'eau. c'est la buée pendant la cuisson qui va former une bonne croûte!

Cuisson: c dépend de ce que j'ai fait: Baguettes environ 25 minutes (j'en fais deux, de bonnes dimensions avec cette recette)

Pain environ 45 minutes

Pistolets: 15-20 minutes (tout dépend de ton four c'est toi qui apprendra à le connaitre et à juger de cela)

Voilà, tiens nous au courant de tes prochains essais! Wink


Dernière édition par le Lun 27 Fév 2006 - 20:37, édité 1 fois
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Fofibou

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:24

Moi j'ai fait deux essais, sans MAP ni pétrisseur, et c'était complètement foiré aussi, limite imangeable (d'ailleurs, j'ai été la seule à en manger, juste pour dire que je le jetais pas direct).

Du coup, je pensais qu'une MAP, c'était bien. Mais si on fait la cuisson au four, c'est peut-être pas obligé. Je connaissais pas le pétrisseur, c'est un robot qui pétrit ?
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pomdapi

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:44

Un lien pour bien réussir la mise en forme des baguettes:

http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html

Sinon, un cà café de levure sèche= 14gr de levure fraiche

Wink
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:53

merci fleurs

Fofibou, oui un robot suffisament puissant pour pétrir les pâtes lourdes, avec un crochet spécial pour pétrir et à mouvement planétaire pour un pétrissage impec. Par fleme, je pétrissais la deuxième fois à la main ( trop pressée de ranger la cuisine, le matos était déjà au lave-vaisselle bam blonde Pain! Biggrin ) et à mon avis c'est ce qui a flingué le basard fou extra-terrestre Laughing
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pomdapi

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 20:57

Bah je sais pas pour le deuxième pétrissage, moi en tout cas je le fais à la main, j'ai pas l'impression que c'est là le problème. Ce deuxième pétrissage doit être moins "vigoureux" que le premier.
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyLun 27 Fév 2006 - 21:02

ah c'est sûr qu'avec mon courage, il n'est pas vigoureux du tout! Pain! Biggrin blonde
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 13:51

un truc, si tu veux continuer à faire de la pâte à pain à la farine de chataigne, utilise la en pate à pizza ou tarte Wink
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lunateca

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 17:16

ça me dirait bien une MAP mais laquelle???

y'en a tellement!

une qui fait pas de bruit surtout sinon c'est pas la peine ...

Vous pouvez me conseiller ?

merci
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 18:21

Bah perso je ne t'en conseillerais aucune si tu n'en a pas encore: la cuve est téflonée chez toutes confus
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lunateca

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 18:47

N'y a t-il pas un appareil pour faineante alors pour la pate ???

un pétrisseur non?
sans bruit .

et rapide 1h d'attente c'est chiant!!
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 18:53

Yeah! Cool 5ème pain: PAR-FAIT!!!...esthétiquement Pain! Biggrin bah oui, il sort du four, donc pas encore goûté Pain! Biggrin mais il est bôôô!!! tout rond, juste un peu "déchiré" sur un côté euh

Je vous donnes les ptits conseils de ma grand-mére et du bouquin que chéri m'a offert (Les pains des 4 saisons aux éditions Terre Vivante)

-Eau entre 24 et 30°, pièce de travail entre 18 et 22°

-démarrer la cuisson à 250-270° et laisser retomber la T° progressivement à 200° (en pratique, j'ai mis mon four chauffer à 250° et quand j'ai enfourné mon pain, j'ai mis le thermostat à 200° et 20 min plus tard j'ai carrément coupé (pour économiser l'énergie Pain! Biggrin ) pour les dix dernières minutes

-j'ai mélangé le sel à l'eau tiede avant de l'incorporer progressivement à la farine et j'ai au préalable bien mélangé le levain en poudre à la farine

voilà, pour le goût, verdict demain Pain! Biggrin
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 19:04

bah oui, comme dit plus haut, j'ai un pétrisseur. Plus rapide cocotte, c'est pas possip, faut bien que la pâte lève hein! extra-terrestre Pain! Biggrin

Moi j'ai çui là et chuis pom-pom girl

Pain! 401340
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Fofibou

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 19:34

Mon mari vient de m'offrir une MAP ! Very Happy
Mais c'est grave la cuve teflonnée Cath ? Shocked

Bon, j'ai hâte de l'essayer, j'irai acheter les ingrédients demain.
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 19:40

bah http://www.wwf.be/detox/online_publications/bloodtesting/factsheet_pfos_fr.pdf

euh
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 20:05

dans le goretex aussi! Crying or Very sad mes vêtements techniques de montagne..... zut
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pomdapi

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 20:11

Crying or Very sad décidemment, on n'est jamais à l'abri de rien.

Je vais avoir des arrières pensées en faisant mon pain maintenant Crying or Very sad

On se marie le 29 avril et e me demande si je vais pas demander un Kenwood comme cadeau de mariage, et pis faire comme Cat (puisque de toutes façon je cuis mon pain au four)

(Au fait Cat, si tu fais un pain tous les jours, attend toi à voir grimper ta facture d'électricité Evil or Very Mad J'ai eu une drôle de surprise il y a quelques jours)
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delul

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 22:21

Ben tant pis pour le teflon, m'en fout, la MAP c'est trop trop pratique !! On est 10 pour une soirée jeux jeudi, je bosse jusqu'à 18h donc chez moi à 19h30 : je programme ma MAP et j'ai de la pate à pizza pour tout le monde !!! Donc je ne m'en sépare pas NIET !!

Pour les qutités : farine de chataigne, 1/3 pour 2/3 farine blanche pour les pains et c'est DIVINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !
Pour le pain complet, moitié moitié.

Pour le pain aux graines, je fais toujours cette recette :
500 gr de farine
275 gr d'eau
1CC de sel
levure.

1CS de graines au choix ( nous ici tournesol, lin sésame)

VALA !!
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delul

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 22:21

Pomdapi MERCIIIIIIIIIII pour le lien sur le roulage de baguette : dommage que ce soit une amerloque !! LOL
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Catherine

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 22:26

Delph si tu t'en sers uniquement comme pétrin, y a pas de lésard Wink c'est en chauffant que le téflon "dégaze"
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lunateca

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MessageSujet: Re: Pain!   Pain! EmptyMar 28 Fév 2006 - 23:23

Bon ben le pétrisseur me dit bien alors et un bien ça vaut combien ???
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