| Cuisson du pain au four traditionnel | |
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Auteur | Message |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Cuisson du pain au four traditionnel Mer 25 Jan 2006 - 9:43 | |
| Je vais essayer de faire du pain avec ma farine d'épautre. D'après la recette que j'ai, j'obtiendrai 800g de pâte (je peux toujours diviser les quantités de moitié).
Vous, vous faites comment, d'habitude? Vous faites une grosse boule de campagne, des baguettes, des petits pains?
Il faut mettre un bol d'eau?
Comment voir que le pain est bien cuit? Et les temps de cuisson? | |
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Pati
Nombre de messages : 3690 Age : 46 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 26 Jan 2006 - 8:06 | |
| euh ... c'est zhom qui fait le pain (pour les aspects techniques je peux lui demander si tu veux)
nous on fait le pain en boule de campagne
avant il mettait un bol d'eau (il parait que cela pemet à la croute d'être plus croquante) mais franchement maintenant il ne le fait plus et je vois/goutte pas la différence.
pour le temps de cuisson c'est une .+-1h à 200°, mais en surveillant la couleur de ton pain ça te donne une idée de sa cuisson. | |
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bagh
Nombre de messages : 10137 Age : 53 Localisation : devant le mac Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 26 Jan 2006 - 23:50 | |
| et quand tu tapes dessus, s'il est cuit, ça résonne bien | |
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delul
Nombre de messages : 5762 Age : 51 Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Ven 27 Jan 2006 - 18:45 | |
| Perso la machine pétrit et je cuis au four. Soit en pain façon boule, soit plutot maintenant en baguette. Je laisse à peu près 30 min, th 7 je crois. Et quand ça résonne c'est bon effectivement. Je mets toujours de l'eau dans la lèche frite, c'est plus croustillant, au four à gaz je vois la différence...
Allez, je file pour mon pain !! Delph | |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Ven 27 Jan 2006 - 21:28 | |
| Bon, il est cuit. Effectivement, en tapant dessus, il résonne. Mais c'est terrible, malgré le compliment de zhom ("il est joli, ton pain"), j'ose pas le goûter... Faut dire, c'est pas l'heure, et si on l'entame maintenant demain matin il sera tout sec. On verra demain alors. | |
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delul
Nombre de messages : 5762 Age : 51 Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Sam 28 Jan 2006 - 15:39 | |
| ALORSSSSSSSSSSSSSSSS ????????????????????
Delph | |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Sam 28 Jan 2006 - 21:35 | |
| Ben il est très beau, c'est vrai, mais il n'a pas assez levé... Ca pèse un peu sur l'estomac. Et le goût de levain est peu trop prononcé, aussi.
Enfin bon, si c'était facile d'être boulanger, tout le monde ferait son pain, non? Je recommencerai. | |
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boudasimboudette
Nombre de messages : 3156 Age : 47 Localisation : haute savoie Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Sam 28 Jan 2006 - 21:41 | |
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delul
Nombre de messages : 5762 Age : 51 Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Lun 6 Fév 2006 - 23:56 | |
| Non, BOuda : il se rebelle et il mord... LOL Delph | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
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Also & Co modo
Nombre de messages : 11568 Age : 50 Localisation : Lugdunum! Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Mar 7 Fév 2006 - 14:00 | |
| Je peux pas te dire mais j'attends les réponses!!!!! J'adooooooore le pain de seigle avec des raisins dedans! | |
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Lamaliote
Nombre de messages : 106 Age : 51 Localisation : Onirevopolis Date d'inscription : 09/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 16 Fév 2006 - 13:58 | |
| Mon pain complet 500g de farine complète 1 cuil de sel 250g d'eau tiède 1 sachet de levure du boulanger ou une tasse de levain Dans le puits creusé dans la farine, ajouter l'eau tiède et la levure ou le levain mélanger à la spatule en bois laisser reposer 40 mn pétrir cinq minutes déposer dans un moule faire chauffer le four laisser reposer 30 mn faire cuire à 200° 30 mn avec un bol d'eau sécher sur une grille J'ajoute parfois des raisins, des oignons, des lardons grillés, des noix concassées... | |
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Lamaliote
Nombre de messages : 106 Age : 51 Localisation : Onirevopolis Date d'inscription : 09/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 16 Fév 2006 - 14:00 | |
| Pain à l'avoine
Même recette que la précédente, mais je remplace la moitié de la farine par 1 tasse de flocons d'avoine mouillés dans l'eau.
Lorsque le pain est pétri, je l'humidifie et le roule dans les flocons, c'est très bons et très ferme, les flocons humidifiés disparaissent à la cuisson. | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
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Lamaliote
Nombre de messages : 106 Age : 51 Localisation : Onirevopolis Date d'inscription : 09/02/2006
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 16 Fév 2006 - 14:27 | |
| un robot parce que trop fainéante pour pétrir à la main et mon zom rentre tard tous les soir, alors se coller encore au pétrin, le pauvre! je préfère qu'il joue avec ses filles Mais je ne l'ai pas pris que pour ça, je voudrais aussi faire mes pâtes, lasagnes, pizzas, tartes, etc... et je pense que je vais me faire offrir l'option pour faire les jus (pas une centrifugeuse, mais un malaxeur/broyeur) | |
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Lamaliote
Nombre de messages : 106 Age : 51 Localisation : Onirevopolis Date d'inscription : 09/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel Jeu 16 Fév 2006 - 21:48 | |
| oki, alors parce que pour le pain, c'est vraiment pas la peine ! | |
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| Sujet: Re: Cuisson du pain au four traditionnel | |
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