| Régime éviction du lait | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 44 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 10:04 | |
| Pas simplement PLV, mais lait en tout genre... (M'enfin, j'aurai du mal à me passer complètement de fromage de chèvre et de caillé de brebis ) J'avais déjà remplacé le lait de vache par de la chèvre et mon acné allait mieux, mais depuis que j'ai supprimé le bol de chocolat du matin, j'ai (presque) une peau de bébé... Je peux remplacer le beurre par de la margarine ou la crème fraîche par de la crème d'avoine, mais pour ce qui est du gruyère râpé et de la mozzarella notamment, vous remplacez par quoi? | |
|
| |
annam
Nombre de messages : 35 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 10:14 | |
| Pour le gruyere rapé tu peux essayer le levure maltée, son coté fermenté donne un gout genre fromage (mais different et puis ca fera pas de fils non plus) Pour la mozza je prends du tofu ...Il existe aussi des fromages vegetaux dans certains magasins (tres rare chez moi), je n en ai acheté qu une fois car c etait tres cher et je n avais pas été convaincuc etait vraiment tres salé (a se demander s il ne salait pas comme des bruts pour cacher le non gout de fromage ou un arriere gout bizarre, enfin c etait quand meme bio), y avait differents gouts ; bacon, nature, aux herbes... | |
|
| |
flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| |
| |
Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 50 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 10:54 | |
| y a une pizza géniale que je prends parfois quand j'ai envie de fromage (sinon je prends une saumon-scampis sans fromage ) : fromage de chèvre-roquette-balsamique (mais je précise sans mozzarella, car y en a toujours évidemment ) c'est super bon (précision si tu la fais toi-même: la roquette et le balsamique c'est après la cuisson ) sinon y a des fromages de brebis sympas à râper si tu ne trouves pas d'autres substituts | |
|
| |
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 44 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 11:24 | |
| Oui, c'est ce à quoi je pensais... Râper moi-même un bout de brebis des Pyrénées... (un bout de fromage de brebis, s'entend )... Et en acheter un bout de vieux pour remplacer le parmesan Ta pizza chèvre-roquette-balsamique me met l'eau à la bouche! La roquette, tu la mets entière, ou tu la hâches comme un pesto? Combien de balsamique? | |
|
| |
Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 50 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 11:27 | |
| la roquette est entière et le balsamique euh... quelques flotch?! | |
|
| |
annam
Nombre de messages : 35 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 04/11/2007
| |
| |
1air2rien
Nombre de messages : 3165 Age : 43 Localisation : Valence Date d'inscription : 02/08/2006
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 13:05 | |
| Première chose : faire le deuil du fromage. Tu ne trouveras rien pour vraiment le remplacer. Sinon il exsite effectivement des alternatives et la levure est super. C'est trés bon, mon fils en raffole. Le tofu n'a que la forme du fromage, pas le goût (d'ailleurs il a le goût qu'on lui donne car à la base ça n'a pas de goût). Je pense que supprimer les produits laitiers de son alimentation c'est revoir aussi son alimentation et découvrir une autre façon de cuisiner. Ca ne se fait pas du jour au lendemain et il y'a des moments difficile où on a l'impression de plus savoir cuisiner et de ne pas savoir quoi faire. Mais ça passe. Essaye de trouver quelques sites de cuisine végétalienne pour des idées de recettes sans produits laitiers. J'en mettrais quelqu'uns à l'occasion, là j'ai pas le temps. | |
|
| |
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 44 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 15:50 | |
| | |
|
| |
flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Mer 23 Jan 2008 - 16:03 | |
| - annam a écrit:
- pour une pizza marinade huile dolive/origan/piment doux/jus de citron...Mais c est clair que ca ne fondra pas mais y a un gout qui se rapproche un peu quand meme...
D'accord! Ca mérite une expérience avec le tofu soyeux | |
|
| |
Abricotine
Nombre de messages : 3987 Age : 40 Localisation : 77 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Ven 25 Jan 2008 - 16:44 | |
| Tu le laisse mariner longtemps le tofu ? | |
|
| |
annam
Nombre de messages : 35 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Ven 25 Jan 2008 - 16:55 | |
| 1/2h en moyenne le temps de préparer le reste du plat, genre faire cuire les patates et faire la purée ou éplucher, râper... J ai jamais essayé de le laisser toute une nuit par exemple pour voir si le gout ressortait plus vu que ca me convient comme ca | |
|
| |
TitLiline
Nombre de messages : 90 Age : 45 Localisation : Belgique Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Ven 25 Jan 2008 - 17:30 | |
| Je conseille le blog et les livres de Valérie Cupillard (Sans lait et sans oeufs)... les recettes sont simples, rapides et bonnes... | |
|
| |
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 44 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Régime éviction du lait Jeu 9 Sep 2010 - 15:09 | |
| Je ressors ce fil, et cette phrase: - 1air2rien a écrit:
- Première chose : faire le deuil du fromage
provoque la même réaction que la dernière fois: OUIIIIIIN! Ca, ça va être dur, très dur. Autant pour moi que pour Mimi, qui en raffole! Bon, il a quand même droit au beurre et à la crème fraîche Ca sauve la chantilly, quoi. On a essayé la levure maltée sur les ravioli, hier soir, c'était pas mal du tout (même si d'après R, "ça ressemble à de la nourriture pour poissons" ). Adieu, adieu, la truffade, la pizza, les croque-monsieur fondants... Adieu, source de protéines et de lipides non négligeable (c'est presque ce qui m'embête le plus... A moins que je fasse des gâteaux au chocolat pleins d'œufs et de beurre )... Edit: le blog de Cléa va me permettre de sauver mes risottos en remplaçant la crème fraîche par de la purée d'amande, et le parmesan par de la levure maltée. Et la recette de risotto au potimarron a l'air divine! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Régime éviction du lait | |
| |
|
| |
| Régime éviction du lait | |
|