J'étrenne une nouvelle rubrique... lorsque bébé est encore jeune et la diversification pas assez avancée pour qu'on puisse se lâcher en cuisine... on manque parfois d'imagination. Alors j'ouvre ce nouveau sujet pour partager idées originales et conseils.
Pour commencer, les légumes favoris de mon petit
de dix mois (allaité par ailleurs) :
Cuire à la vapeur
- une petite pomme de terre
- une petite aubergine épépinée (bon courage avec les pépins ! on peut aussi la cuire à part et la mouliner avec la grille fine du moulin à légumes, mais ça fait plus de vaissselle)
- une courgette (j'ai essayé avecdes jaunes, toutes douces, miam !)
- la chair d'une tomate pelée et épépinée
- deux gousses d'ail auxquelles on aura enlevé le germe
- une pincée de cumin en poudre
Mixer ensemble ou mouliner.
J'ai lu aujourd'hui une idée sympa pas encore testée, mais qui me paraît i-dé-ale pour le grignotage (pour éviter les boudoirs même bio qui contiennent quand même sucre et oeuf, ou le pain avec lequel bébé s'étouffe, et ne pas flipper avec les farines au gluten...) :Cuire pendant 1 heure à fous très doux (110°) des rondelles de banane et de pomme.
A donner à partir du moment ou bébé a des dents (le mien en a huit !)
A vos claviers... j'attends vos idées.