| Tartes dans tous leurs états | |
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+10Matrona Mélusine Ghislaine pimoos flav alice Abricotine Automne nana et sa poulette Bibette 14 participants |
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Auteur | Message |
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Bibette
Nombre de messages : 3877 Age : 42 Date d'inscription : 29/07/2009
| Sujet: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 18:42 | |
| je sais pas si il y avait déjà un post sur le sujet, mais je me lance. j'adore faire des tartes, salées ou sucrées. je trouve qu'on arrive à faire manger de tout aux enfants comme ça. Ce soir c'est Ta-Tartiflette! Mélange de légumes de saison (chou-fleur, carottes, champignons, haricots verts que j'avais surgelé de la récolte de cet été, ect...) que je fais revenir dans de l'huile d'olive, puis que je mets sur une pate à tarte, je fais un appareil à quiche comme pour une quiche lorraine, je mets sur les légumes, et je recouvre la tarte de fromage à tartiflette... je vous dirais si c'est bon! | |
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nana et sa poulette
Nombre de messages : 2660 Age : 43 Localisation : près de beziers,ds le 34 Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 19:14 | |
| Moi je suis plutot sucré mais c'est vrai qu'en ce moment j'aime bien faire la cuisine et pourtant c'est pas mon truc du tout, tu remontes 10 ans en arriere je ne savais meme pas faire des pates. Heureusement j'ai mon cher mari qui a une formation de cuisinier alors ça aide.
Mais moi de toutees les manières je m'eclate à faire des trucs sucré (en gourmandes que je suis). | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 19:28 | |
| Elle a l'air terrible ta tarte (bon je virerais les choux fleurs perso ) chéri déteste le fromage, mais je me la testerais en tartelette je pense ... | |
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Abricotine
Nombre de messages : 3987 Age : 41 Localisation : 77 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 19:49 | |
| Moi je ne suis pas fana des tartes, mais peut être parceque je n'en ai jamais mangé de super ! La tienne me parait pas mal... J'essaierais | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 20:27 | |
| Ici aussi je pratique pas mal les tartes salées, les enfants en raffolent ! Ce soir j'en ai fait une sucrée : pomme/poire/amande/vanille, c'était trop bon. | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 21:02 | |
| je raffole de la poire roquefort chataignes. auquel je rajoute parfois oignons ou champignons | |
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pimoos
Nombre de messages : 2796 Age : 45 Localisation : Au pays de la saucisse et du fromage Date d'inscription : 16/03/2006
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 21:13 | |
| quiche saumon fumé épinards! je prends des épinards que je fais cuire ou des surgelés, j'ajoute de la crème, des oeufs, du lait, de l'aneth et je verse sur ma pâte préalablement recouverte de saumon fumé version sucrée: je fais une pâte sablée à laquelle j'ajoute plein d'épices: gingembre, muscade et cannelle (beaucoup) et dessus je mets des fruits de saison: pomme, poire, fraise le moment venu! ensuite je fais un sirops avec de l'eau et de la confiture qui se marie bien avec le fruit et y a plus qu'a manger! | |
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Abricotine
Nombre de messages : 3987 Age : 41 Localisation : 77 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 10:32 | |
| Ah ben si... J'en fait souvent deux. Poireaux roquefort ou thon moutarde tomate. | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 10:35 | |
| Ah thon tomate ça doit être pas mal aussi, faudrait que j'essaye (sans moutarde par contre, les filles sont allergiques ). | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 17:36 | |
| Oui, les tartes, c'est très bon, mais puisqu'on parle de poids dans d'autres posts, c'est quand même HYPERcalorique !... | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 20:11 | |
| On peut faire des pâtes maison avec de la farine et du lait, ça les rend beaucoup moins caloriques | |
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Mélusine
Nombre de messages : 3701 Age : 51 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 21:17 | |
| Alice, tu nous donnes ta recette de pâte ? Parce que moi aussi, j'adore les tartes aux légumes, mais je me réfrène parce que c'est un peu trop riche pour moi ... Du coup je fais souvent des clafoutis à la place. | |
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Matrona
Nombre de messages : 4212 Age : 54 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 21:27 | |
| Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Je suis dégoûtée : j'ai plus de four ! Il n'y a plus que gratiner, griller du pain ou une grillade que je puisse faire avec le grill... mais le four ne chauffe plus qu'en haut : finis les gâteaux, les rôtis, tartes et autres pissaladières (snif, ma pissaladière ! en pleine saison des oignons !), œufs au lait, etc.
Et les biscuits de noël... arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgh !!! Comment vais-je faire ????? | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:46 | |
| - Lune a écrit:
- Alice, tu nous donnes ta recette de pâte ?
Ca fait longtemps que j'ai pas fait, donc je me rappelle plus trop la dose de farine Pour un plat à tarte standard, je dirais environ 300g, ensuite tu verses du lait (moi je faisais au lait de vache, si c'est pour une tarte salée, éviter peut-être un lait trop sucré pour préférer un goût neutre) en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Et hop plus qu'à étaler... Ce que j'aimais bien faire, c'était ajouter quelques miettes de beurre dedans avant d'étaler la pâte (dur à expliquer : on introduit les miettes de beurre, mais sans vraiment les mélanger quoi...), ça fait un peu comme de la pâte feuilletée, et ça fait du goût aussi (ça marche aussi avec de la margarine végétale)... Sinon on peut remplacer une partie du lait par de l'huile d'olive (ou autres d'ailleurs ). Au niveau cuisson il faut compter le même temps que pour une pâte normale, par contre le résultat est beaucoup plus "mou", mais c'est pas mal du tout. | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:47 | |
| - Matrona a écrit:
Et les biscuits de noël... arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgh !!! Comment vais-je faire ????? Je peux te prêter un petit four en attendant (taille intermédiaire entre mini four et four normal), très bonne qualité, reçue par ma grand-mère quand elle a déménagé et qui ne me sert pas... mais t'es un peu loin non ? | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:52 | |
| Ce qui est bon c'est d'ajouter des petits morceaux de feuilles (et tiges fines) de menthe dans la pâte (ou basilic, thym ...) | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:54 | |
| J'ai essayé mais les enfants n'ont pas apprécié les "bouts de trucs verts" | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:56 | |
| Rah ... et si tu fais un truc "fun" genre colorant alimentaire bleu ça passerais ? | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:58 | |
| Avec les allergies, on évite les colorants alimentaires Chaque fois que ma deuxième va à un anniversaire (et donc se goinfre de bonbons bien chimiques) elle a des plaques rouges partout... J'ai essayé une fois de teinter de la pâte à crêpe avec de la grenadine, mais une fois cuit ça se voyait pas, par contre c'était hyper sucré | |
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Mélusine
Nombre de messages : 3701 Age : 51 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 22:59 | |
| Merci, il faudra que j'essaie avec du lait, d'habitude je mélange 200g de farine, 5cl d'huile d'olive, 5 à 10cl d'eau, sel. Je n'ai jamais tenté avec de la menthe, ça doit être sympa, avec des épices, c'est bien aussi (curry en salé, cannelle en sucré) . | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Ven 6 Nov 2009 - 23:01 | |
| - Matrona a écrit:
Comment vais-je faire ????? http://www.jedonne.fr/73-dons-gaziniere-a-gaz-paris-fours-cuisinieres-gazinieres-3-18-149.html | |
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Matrona
Nombre de messages : 4212 Age : 54 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Sam 7 Nov 2009 - 0:32 | |
| Alice, Lull : c'est adorable, mais ma cuisine faisant 2 m carré et le four étant relié au vitrocéramique, le seul moyen c'est d'en racheter un et de le faire poser. | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Sam 7 Nov 2009 - 2:34 | |
| Mince | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Sam 7 Nov 2009 - 10:14 | |
| - Lullaby a écrit:
- Mince
+ 1 Tu peux pas le mettre dans une autre pièce ? | |
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petit-tsingtao
Nombre de messages : 871 Age : 51 Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états Sam 7 Nov 2009 - 10:43 | |
| - Matrona a écrit:
- Alice, Lull : c'est adorable, mais ma cuisine faisant 2 m carré et le four étant relié au vitrocéramique, le seul moyen c'est d'en racheter un et de le faire poser.
Matrona, si tu as deux grilles de four tu peux recouvrir une des deux avec de l'alu, et tu la places en haut; quand ta tarte est cuite tu la retires pour faire dorer ta tarte et le tour est joué!...c'es McGyver qui m'a dit ça... | |
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| Sujet: Re: Tartes dans tous leurs états | |
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