| Patisserie diverses | |
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+4hélène678 Pati alice Automne 8 participants |
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Auteur | Message |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 11:56 | |
| En ce moment, comme j'ai de grosses envies de sucre, je fais pas mal de gâteaux/biscuits ... (au moins ils sont bio et c'est toujours meilleur que ceux en supermarché hein !). Bref ... vous avez des recettes pour moi ? J'ai une petite préférence pour le chocolat et ce dans quoi je peux intégrer de la poudre d'amandes. Ilek, j'ai entendu parler de recettes de cookies ? Oh et si vous avez des recettes de gâteaux en MAP ça m'intéresse aussi ! | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 13:08 | |
| Recettes en MAP j'ai jamais essayé... Par contre des biscuits j'en fais tous les jours pour les loulous (et pour moi aussi faut bien l'avouer... ), donc je peux te proposer : - cookies - madeleines (avec ou sans pépites de choco) - macarons - biscuits fondants orange/choco - mini-cakes (idem avec ou sans pépites) - gâteau choco (qu'on peut aussi faire en petits) - chouquettes Euh là c'est tout ce qui me vient à l'esprit... Ah si des pains au lait (on prépare la pâte dans la MAP mais après on les façonne et cuit au four), idem pour les brioches... j'ai pas trop le temps de recopier là tout de suite, mais tu me dis s'il y en a qui t'intéressent... | |
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Pati
Nombre de messages : 3690 Age : 46 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 13:18 | |
| il y en a qui sont sans oeufs??? | |
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hélène678
Nombre de messages : 63 Age : 38 Localisation : 78 Date d'inscription : 09/02/2009
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 13:20 | |
| hummmmmmmm moi j'ai une preferance pour les patisseries orientales, en plus c'est le ramadan | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 13:21 | |
| Les cookies tu peux les faire sans oeuf en mettant un peu d'eau à la place... Les autres ça me parait difficile de faire sans... Ah si les pains au lait, on peut aussi les faire avec du lait de riz à la place du lait de vache, c'est très bon. | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 13:52 | |
| Envoi Alice ! Je prend tous ce que tu as pour moi ! | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:14 | |
| Je commence par les cookies : Ingrédients : - 120g de beurre ramoli (ou margarine végétale, ça le fait aussi) - 70g sucre blanc - 70g sucre roux - 140g farine (éventuellement moitié blanche, moitié complète) - 1 oeuf (ou quelques cuillers à soupe d'eau ou de lait) - 1 pincée bicarbonate de soude - 100g pépites choco (enfin moi je fais au pif, je mets quelques poignées... euh:) Recette : - mélanger le beurre + sucres jusqu'à ce qu'on ne voit plus les grains de sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Puis ajouter la farine + bicarbonate et bien mélanger. Ajouter les pépites. - faire des petits tas (environ une cuiller à café bien pleine) sur une plaque à pâtisserie (bien les espacer parce que ça ramollit en cuisant, du coup sinon ça se touche et ça fait un cookie géant sur la plaque...). - enfourner à 190° pendant 10 à 12 minutes. PS : avec cette dose j'en fais environ 35. Je vais fumer ma clope, et je te mets le reste ! | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:21 | |
| petits gateaux à la purée d'amande complète : 200 g de farine 100 g de sucre de canne blond ½ cuil. à café de levure chimique ¼ de cuil. à café de sel fin 1 œuf la moitié d'un verre de lait (de riz par exemple) 100 g de purée d'amandes mélanger le tout, former des petits gateaux comme des sablés, et mettre au four 10min à 180°C | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:24 | |
| Pains au lait : - 220g de lait tiède - 50g de beurre (mis à ramollir dans le lait quand tu le fais tiédir) - 350g farine - 50g sucre roux - 1 sachet sucre vanillé - 4 cuillers à café rase de levin déshydraté
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre sur programme pâte. Eventuellement ajouter des pépites de chocolat une fois que c'est fini. Façonner des petits pâtons (12 à peu près), les laisser lever sous un torchon pendant environ 1/2 heure, puis enfourner à 220° pendant 10 minutes.
Tu peux aussi le faire cuire dans un moule à cake (22 minutes), ça fait du pain de mie. | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:25 | |
| Pas mal Flav, ça me plait bien ta recette ! | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:27 | |
| Macarons : - 3 blancs d'oeuf - 150g de poudre d'amande - 150g de sucre Fouetter les blancs d'oeuf (pas les faire monter en neige, juste les "casser"). Ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger. Faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, et enfourner à 190° pendant 10 minutes. Je n'arrive pas à avoir le croustillant de ceux vendus en boulangerie, mais le goût est là | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:32 | |
| Pati, je crois qu'à la place des oeufs (dans les madeleines par exemple), on peut ajouter de l'aguar-aguar dilué dans de l'eau ou du lait, mais je n'ai jamais pratiqué... Sinon tu peux mettre à la place des oeufs de caille (3 pour un oeuf de poule), qui sont nettement moins allergisants (c'est ce que j'utilisais des fois pour ma fille, et autant les oeufs de poule c'était impossible, autant les oeufs de caille bien cuits ça allait), ou du substitut d'oeuf, par exemple http://www.parallerg.com/substituts-oeuf-lait-produits-sans-gluten-coeliaque-allergie/Substituts-d-Oeuf/Substitut-d-Oeuf-Valpiform-250g-allergies-SUBSVA002.htm | |
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Pati
Nombre de messages : 3690 Age : 46 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 14:51 | |
| de fait je mets du substitut d'oeuf et dans un quatre quarts j'ajoute en plus une compote d'une pomme et une banane écrasée pour diminuer le côté cassant...c'est assez réussi, mais j'avoue toujours être à le recherche de recettes sans oeufs... ça me donne l'eau à la bouche en tout cas (et je suis au bureau donc je ne peux même pas aller tester tout ça ) | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 16:30 | |
| miam merci !!!! | |
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weefrog modo
Nombre de messages : 4836 Age : 48 Localisation : Lyon Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mar 25 Aoû 2009 - 16:47 | |
| Crumble, poire banane choco, aver poudre d'amandes dans la pâte ? | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 9:06 | |
| Hier j'ai fait un financier aux framboises: 130g sucre glace 50g poudre d'amandes 50g farine 4 blancs d'oeufs 70g beurre Mélanger les ingrédients secs, puis les blancs d'oeufs (bien battre), puis le beurre fondu sans cesser de battre. Laisser reposer 1h au frigo. Verser dans 1 moule, enfoncer les framboises avec le doigt et cuire 17 à 20' à 180° (th 6) | |
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Talane
Nombre de messages : 2124 Age : 53 Localisation : BW, Belgique Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 13:59 | |
| - alice a écrit:
- Pains au lait :
- 220g de lait tiède - 50g de beurre (mis à ramollir dans le lait quand tu le fais tiédir) - 350g farine - 50g sucre roux - 1 sachet sucre vanillé - 4 cuillers à café rase de levin déshydraté
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre sur programme pâte. Eventuellement ajouter des pépites de chocolat une fois que c'est fini. Façonner des petits pâtons (12 à peu près), les laisser lever sous un torchon pendant environ 1/2 heure, puis enfourner à 220° pendant 10 minutes.
Tu peux aussi le faire cuire dans un moule à cake (22 minutes), ça fait du pain de mie. recette testée hier et il reste 2 rescapés ! Ils sont bon et j'ai fais à la main! Alice, tu arrives à les garder quelques jours au cas où il en reste? et si oui dans quoi? | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 14:35 | |
| - Talane a écrit:
Alice, tu arrives à les garder quelques jours au cas où il en reste? et si oui dans quoi? En général il en reste pas beaucoup entre les petits déj et les goûters, mais quand ça arrive je les mets dans une grande boite en plastique genre tupperw*re, et ça tient le choc... | |
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Talane
Nombre de messages : 2124 Age : 53 Localisation : BW, Belgique Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 14:58 | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 15:14 | |
| Tu as fait avec ou sans pépites ? Des fois aussi je les fourre de nut*lla, et là ils résistent encore moins sur la durée... | |
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Automne
Nombre de messages : 5298 Age : 38 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 15:17 | |
| Tu prend combien d'indemnité repas ? Je vais venir me faire garder quelques jours je crois | |
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Talane
Nombre de messages : 2124 Age : 53 Localisation : BW, Belgique Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 15:24 | |
| - alice a écrit:
- Tu as fait avec ou sans pépites ? Des fois aussi je les fourre de nut*lla, et là ils résistent encore moins sur la durée...
J'en ai fait la moitié avec des pépites de cacao cru et ........... cela ne fonds pas . Je m'en doutais. Je vais me procurer des pépites de chocolat en effet. Ah du nutella, bon je n' achète plus cela mais tu me donnes une idée, je vais fourrer avec du "nutella" version caroube | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 15:31 | |
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alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: Patisserie diverses Mer 26 Aoû 2009 - 15:32 | |
| - Talane a écrit:
J'en ai fait la moitié avec des pépites de cacao cru et ........... cela ne fonds pas . Je m'en doutais. Je connais pas ça tiens, les pépites de cacao cru... tu t'en sers comment et pour quoi ? Les pépites de choco, je les achète en vrac au biocoop (ça revient moins cher que de les acheter en sachets pas bio en grande surface, et on en consomme pas mal en plus...). | |
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| Sujet: Re: Patisserie diverses | |
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