Au Naturel
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 Gloria !

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Hinano
Catherine
taya
Mathilde
Automne
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Automne

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MessageSujet: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 11:55

J'ai une MAP depuis un an ... sauf que j'avais pas le malaxeur pour mettre dedans.
On l'a enfin commander, et enfin reçu hier !!! banane

Du coup, vous avez de bonnes recettes de pain ? et de brioche ?
Combien ça coûte au final de faire son pain ?

Merci ! arc en ciel
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Mathilde

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 12:03

Ce n'est donc pas le prénom envisagé pour une fille!! Laughing
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 12:06

Huuuuuuu ! non !
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taya

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 12:35

Moi j'avais pensé à la chanson Laughing

Alors, je sais pas quelle est la forme de ta MAP, mais nous c'est une qui fait des pains carrés au final, et je trouve ça pas pratique au niveau du pain.
Donc quand j'en fais (on n'est pas des grands mangeurs de pain) je prépare la pate et je façonne et cuit au four normal. Donc niveau économies je sais pas ce que ça donne.

Niveau recettes je suis les recettes du bouquin qui était avec, ou par temps de flegme je prends de la farine "tte prete" ou il n'y a plus qu'à mettre la levure.

Sinon ce qu'on aime bien nous c'est le pain au quinoa, en général on trouve la farine dans les mags bio sous le nom "pain des andes" ou sous forme de mélange farine de quinoa + autre céréale.

Mais je vais me mettre au pain au levain, il faut juste que j'aille acheter la farine au mag bio ce week end. Si ça t'intéresse je pourrais te donner les résultats. Je pense en tout cas que ça me coutera moins cher.
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 12:53

Je vais aller acheter ma farine au magasin bio, et je vais essayer de faire une brioche cet après midi miam et peut être un pain ...
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Catherine

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 13:02

le sujet pain est bien développé sur le forum d'eco-bio-info si tu veux Wink
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Hinano

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 13:55

Pfiuuuhhh, ça fait longtemps que j'ai pas sorti la mienne du cellier Rolling Eyes
Zhom trouvait que le pain faisait trop "pain de mie", du coup je faisais plutôt de la pâte à pizza euh Par contre, pour les brioches c'est nickel, mais je préfère les cuire au four.
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Mélusine

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 16:13

Alors chez nous, la MAP tourne tous les jours depuis presque 2 ans (et on espère fort qu'elle tombe pas en rade !!!), on adore, on a du bon pain bio, varié, tous les jours pour beaucoup moins cher que le pain pas terrible, pas bio, qu'on achetait avant ! Et pour des gros mangeurs de pain comme nous ça compte.
Je te donne notre recette de base:
-300 ml eau tiède (je crois que la quantité d'eau dépend des machine)
-1/2 cuillère à soupe de gros sel de Guérande
-350 g de farine de blé T65
-200 g d'autre farine (seigle, mais, sarrasin, multicéréales, blé T155)
-1 cuillère à café de levure (jamais en contact avec le sel)
+ optionnel selon les envies: 1 poignée de raisins secs, morceaux d'abricots secs, muesli, etc...

Et pour la forme "brique", on s'en fout ! L'intéret de la MAP, c'est de tout mettre dedans et de l'oublier jusqu'à ce que ce soit prêt !
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 16:21

Je reviens de la boutique bio, et j'ai mon premier pain dans la MAP. Pain de campagne (oui je choisi simple pour débuter ... hum hum).
J'espère que je me suis planté nul part, j'ai qu'un verre doseur et pas de balance. Je vous dis ça dans 3h30 !

Du coup, je vais aller faire un peu de ménage (beuh).
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Ilek
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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 16:38

https://aunaturel.1fr1.net/coin-cuisine-f22/recettes-machine-pain-t1947.htm

mon préféré c'était un pain au fromage (j'ai pas relu le topic dont j'ai collé le lien... si je n'y avais pas écrit la recette et qu'elle t'intéresse, dis-le moi avant samedi) mais apu de fromage pour moi, donc... euh

Par contre, comme hinano, je m'en sers relativement souvent pour faire de la pâte à pizza :piam:
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Mamstella

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 17:00

Ilek, je suis pas dans le bon topic mais essaye sérieusement d'évincer le soja... Tous mes pb avec Georgia-liv se sont envolés euh
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Catherine

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 17:15

miam











moi j'attends toujours désespérément que sorte une MAP sans teflon! prière


Dernière édition par Catherine le Jeu 25 Juin 2009 - 17:15, édité 1 fois
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 17:15

Merci Ilek, je vais regarder. C'est quoi comme fromage ton pain au fromage ?

1h dans la machine, ça gonfle, ça à l'air ok ... plus que 2h30. à suivre
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 20:49

Victoire ! à la tienne !

Une mie moelleuse et parfumée ... coeurs

Gloria ! Imgp3364b
Gloria ! Imgp3366

(oula c'est flou Rolling Eyes)
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Catherine

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 21:11

miam

et il a un trou ton pain alors? c'est facile à démouler? chut


(le trou du c** du pain, vous connaissiez pas? mdr )
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 21:17

Oui il a un petit trou, pas eu de mal à le démoulé j'ai secouer vigoureusement et pouf : il s'est pas cassé rien !

Je suis ravie c'est une super réussite cette première la croute est fine et craquante, moi qui suis pas hyper fan des grosses croutes dures là c'est parfait miam il est vraiment aéré.

Je me fais violence pour pas me découpé une tranche tiens :p
Bon une petite c'est bio ça peut pas être mauvais miam
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alice

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyJeu 25 Juin 2009 - 21:17

Catherine a écrit:
(le trou du c** du pain, vous connaissiez pas? mdr )
Si, mais maintenant que je le cuis presque toujour au four, j'ai plus le problème ! tire la langue
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Automne

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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! EmptyDim 28 Juin 2009 - 12:22

SOS !

J'ai une brioche dans la MAP ( rit jaune )
Et ça lève pas ! ça dois levé pendant le temps de pose ou pendant la cuisson ? Je sauve le truc comment ?
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MessageSujet: Re: Gloria !   Gloria ! Empty

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