Au Naturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


pour une parentalité douce et respectueuse
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Je m'y prends à l'avance, mais...

Aller en bas 
+9
Matrona
kro
Cécile
Ghislaine
Mathilde
1air2rien
Akamiaou
Catherine
Hinano
13 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 11:31

Je sèche toujours à mort pour les repas de fête... Donc tous les ans je lance un sujet sur le thème! Laughing
Je vais essayer de faire 1h de train pour aller chez mes parents (même pas sûr, à 6 mois de grossesse avec vachement de contractions euh ), mais pour le Nouvel An, mes BP viennent (donc il faut penser à faire à manger pour eux euh ).

Vous avez des idées que je puisse vous piquer, cette année?
J'ai une idée pour l'entrée (verrine de foie gras et de poires aux épices), mais c'est tout. J'ai pas du tout envie de me coltiner un chapon ou une dinde le soir, je pensais à des St-Jacques ou des crevettes/gambas...
Revenir en haut Aller en bas
Catherine

Catherine


Nombre de messages : 14694
Age : 51
Localisation : province Luxembourg - Belgique
Date d'inscription : 04/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 11:41

rhah daumach! j'allais te suggérer la dinde au chocolat! Je m'y prends à l'avance, mais... Biggrin c'est d'origine mexicaine, on peut la faire version originale avec des piments ou version soft avec des poivrons... mais pourquoi pas! des gambas au chocolat!? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 11:52

ah oui Ccath, c'est trop bon, mais je ne connais pas la version dinde!
moi je fais au poulet : "mole poblano", avec du poulet

d'autres idées :
magret de canard au miel d'orange avec flan de trois légumes : cèpes, courgettes, carottes

je cherche autre chose et je te dis!
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 12:01

Catherine a écrit:
des gambas au chocolat!? Laughing

complètement HS complètement HS complètement HS
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 12:12

Je n'y pensais plus, mais j'ai une super recette de cailles au miel et aux poires!
Faut juste que je trouve une autre entrée que le foie gras aux poires (que je peux garder pour le 25 à midi, hein euh ). Finalement, je crois que la dinde au chocolat m'intéresse, pour le 25 justement (je pourrai toujours la faire avec une volaille plus petite qu'une dinde, un chapon par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
Catherine

Catherine


Nombre de messages : 14694
Age : 51
Localisation : province Luxembourg - Belgique
Date d'inscription : 04/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 12:19

...ou du canard! miam
Revenir en haut Aller en bas
Akamiaou
modo
Akamiaou


Nombre de messages : 4763
Age : 41
Localisation : En Xaintrie, perdue dans ma Corrèze chérie =)
Date d'inscription : 05/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 13:56

Ya une super recette de faux foie gras dans le dernier VG mag.... non ?

Je m'y prends à l'avance, mais... Biggrin
Revenir en haut Aller en bas
http://akamiaou.canalblog.com/
1air2rien

1air2rien


Nombre de messages : 3165
Age : 43
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/08/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 17:35

Tu l'as testé aka?
Parce que perso j'ai du mal avec les faux-machins en alimentation vg, c'est souvent pas terrible alors qu'il y'a tellement de bons plats vg qui ne sont pas des imitations de plats omnis... miam

Sinon comme entrée je suggère une salade avocat-pamplemousse : c'est super bon et très simple.
Revenir en haut Aller en bas
http://1air2rien.canalblog.com/
Mathilde

Mathilde


Nombre de messages : 1605
Age : 44
Localisation : Limousin
Date d'inscription : 17/04/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyVen 14 Nov 2008 - 17:42

Vu là ou tu habites, tu fais pas des nuitres?
Revenir en haut Aller en bas
Akamiaou
modo
Akamiaou


Nombre de messages : 4763
Age : 41
Localisation : En Xaintrie, perdue dans ma Corrèze chérie =)
Date d'inscription : 05/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 3:18

C'était surtout pour satisfaire les non-VG =)

Sinon non, pas testé, ya plein d'ingrédients bizarres, ça risque de prendre du temps à trouver, mais je testerais bien par curiosité =)
Revenir en haut Aller en bas
http://akamiaou.canalblog.com/
1air2rien

1air2rien


Nombre de messages : 3165
Age : 43
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/08/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 9:06

oui moi aussi je testerai bien par curiosité miam
Revenir en haut Aller en bas
http://1air2rien.canalblog.com/
Ghislaine

Ghislaine


Nombre de messages : 3719
Age : 44
Localisation : San Diego, CA, USA
Date d'inscription : 21/07/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 17:44

Tu veux une entrée facile avant tes cailles au miel et auxpoires, c'est ça ?

Et pourquoi pas une soupe ? un velouté de potimarron avec de l'amaretti émietté dessus, un velouté d'asperges avec un flan de parmesan au milieu, un velouté de cocos blancs (ou de mojettes de vendée) avec des copeaux de speck raidis au four ou du confit de canard émietté dessus, un velouté de céleri-rave avec du stilton émietté dessus aussi, une crème de lentilles avec un flan de foie gras au fond de l'assiette ? Tout cela serait évidemment servi à l'assiette.
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 17:52

Bah les nuîtres, mes beaups n'aiment pas ça... Et moi, je ne peux pas en manger pour l'instant (enfin si, cuites, mais c'est pas pareil euh ).

Le faux foie gras, je veux bien la recette au cas où, pour voir Wink

Tes soupes me font saliver, Monkey (c'est MA grosse envie de grossesse!) miam . Je voudrais juste quelques éclaircissements sur certains ingrédients: l'amaretti, ce sont des amandes? Le stilton, c'est du fromage? Je peux remplacer par quoi en France?
Et toi, la reine de la cuisine, tu prévois quoi, par curiosité?

Sinon, j'ai trouvé ce matin une recette de brochettes de St-Jacques et chorizo, ça semble appétissant euh

Pour le dessert, si ça se trouve, ma BM va venir avec sa bûche maison à tomber par terre sinon, je trouverai un truc de dernière minute.
Revenir en haut Aller en bas
Catherine

Catherine


Nombre de messages : 14694
Age : 51
Localisation : province Luxembourg - Belgique
Date d'inscription : 04/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 18:15

mdr pour l'anecdote: le stilton est un fromage fondu à l'alcool anglais absolument immonde (sorry monkey rit jaune Je m'y prends à l'avance, mais... Biggrin ) qu'on ressort chez mon père à chaque cheese-party ... uniquement pour déconner et faire des blagues dessus (genre faire un attentat à la voiture piégée mdr ) et qu'on range intact dans le fond de l'armoire jusqu'à la prochaine fois Laughing mdr boum! la soupe! mdr Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 21:10

Wouarf! burp C'est pire que la boulette d'Avesnes? Je m'y prends à l'avance, mais... Biggrin
Revenir en haut Aller en bas
1air2rien

1air2rien


Nombre de messages : 3165
Age : 43
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/08/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 21:29

Pour rester dans la catégorie soupes, je viens de publier sur mon blog une recette super simple et super bonne de soupe aux épinards. Accompagné de croutons à l'ail c'est miam

Soupe de Popeye
Revenir en haut Aller en bas
http://1air2rien.canalblog.com/
Cécile

Cécile


Nombre de messages : 3377
Age : 48
Localisation : Région parisienne
Date d'inscription : 04/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptySam 15 Nov 2008 - 21:45

Je confirme que les brochettes St Jacques-chorizo c'ezst à tomber le cul par terre. Un pur délice. D'ailleurs dans le même genre j'ai mangé dans un resto à Porto des brochettes poulpe-chorizo. Hummmmmm. Je baaaaaave !! miam
Revenir en haut Aller en bas
Ghislaine

Ghislaine


Nombre de messages : 3719
Age : 44
Localisation : San Diego, CA, USA
Date d'inscription : 21/07/2006

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 6:48

Hinano, Cath fait de la désinformation : le stilton est un fromage anglais, c'est vrai, mais c'est un fromage bleu tout ce qu'il y a de plus normal. http://en.wikipedia.org/wiki/Stilton_cheese
Je sais que le Carr*four chez mes parents en vend, donc ça se trouve en France. Mais je dirais que tu peux remplacer par n'importe quel bleu pas trop crémeux.

L'amaretti est un petit gâteau italien très croquant parfumé à l'amande amère, qui se trempe traditionnellement dans le café et qui est aussi souvent associé aux plats à la citrouille dans la cuisine italienne. À ne pas confondre avec l'amaretto qui est une liqueur parfumée à l'amande amère.

Et pour répondre à ta question, à Noël je serai à San Francisco, et donc probablement dans un restaurant chinois. Wink Mais si je faisais un repas, je proposerais certainement une des soupes pré-citées. J'aime beaucoup ce genre de soupe, qui sont très simples et très élégantes à la fois. (service à l'assiette, évidemment)
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 15:43

Merci pour tes précisions!
Et là, je vois que je suis vraiment vraiment atteinte par le SNU, parce que je connais les amaretti (et j'adore ça!), j'avais juste oublié que ça s'appelait comme ça euh blonde
Je pense que je vais retenir une de tes soupes (mogettes - speck :maim: )en amuse-gueule. Ou je vois bien une entrée avec dans l'assiette un petit bol (ou une verrine) de soupe, une brochette et une petite crudité (tartare de tomate, par exemple) miam
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 16:18

dans le genre amuse gueule très bon et classe :
sucettes de foie gras aux grains de sésame
sucettes de melon enrobées de magret de canard

on présente ça sur des battonets en bois dans un verre long mais petit genre vodka ou on plante dans de la mousse végétale
Revenir en haut Aller en bas
Catherine

Catherine


Nombre de messages : 14694
Age : 51
Localisation : province Luxembourg - Belgique
Date d'inscription : 04/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 20:26

autant pour moi! Je m'y prends à l'avance, mais... Biggrin je ne connaissais pas le stilton vierge! finalement c'est un simple bleu. Celui qu'on a est absolument immonde, un truc de compétition mdr , présenté dans une céramique et baignant dans un alcool (ptèt le porto dont ils parlent sur wiki?) burp en tout cas, on s'amuse toujours beaucoup grâce à lui! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
kro
modo
kro


Nombre de messages : 12143
Age : 49
Date d'inscription : 02/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 21:00

kathy a écrit:
dans le genre amuse gueule très bon et classe :
sucettes de foie gras aux grains de sésame

Ouah, mais c'est pas trop écoeurant? je me souviens avoir vu des trucs comme ça fait par un grand chef, et je m'étais posé la question. Pourtant, j'aime le foie gras, mais seul, comme ça, sans pain, ça ne me dit vraiment rien qui vaille... tu les manges comment, les sucettes?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyDim 16 Nov 2008 - 21:19

ah non pas du tout, on le fait en petites quantités, c'est juste des mises en bouche
faudrait que je recherche avec quoi on avait mangé ça, je ne m'en souviens plus, mais c'était très frais et pas du tout écœurant
Revenir en haut Aller en bas
Hinano

Hinano


Nombre de messages : 10824
Age : 45
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 06/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyLun 17 Nov 2008 - 10:16

Des petites billes comme avec une cuillère parisienne alors?


Et vous, les filles, vous prévoyez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Matrona

Matrona


Nombre de messages : 4212
Age : 54
Date d'inscription : 03/10/2005

Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... EmptyLun 17 Nov 2008 - 17:07

Une pizza et au lit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Je m'y prends à l'avance, mais... Empty
MessageSujet: Re: Je m'y prends à l'avance, mais...   Je m'y prends à l'avance, mais... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Je m'y prends à l'avance, mais...
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Prends-moi dans tes bras !
» Non mais sérieusement...
» Nan mais je rêve!
» PC mais pas micro$oft
» l'école, oui, mais...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Naturel :: Salon de thé :: Coin cuisine-
Sauter vers: