| expérimentation(s) | |
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+12Mamstella Ghislaine pimpilina Matrona boudasimboudette conforama flav Sarah Ilek Hinano Fofibou Catherine 16 participants |
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Auteur | Message |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: expérimentation(s) Dim 10 Fév 2008 - 21:03 | |
| bon, alors, à la base, je voulais "juste" faire un tiramisu sans PLV, j'ai testé pour vous au fromage frais de chêvre et, franchement... laissez tomber! ensuite, j'ai essayé à la ricotta, sauf que, j'étais complètement à l'ouest et j'ai tout tapé en vrac dans mon bol malaxeur en oubliant de monter d'abord les blancs d'oeuf en neige! donc, forcément, j'ai obtenu un truc beaucoup trop liquide, donc je me suis dit "glace tiramisu c'est bien aussi, nan? " et, franchement... pas terrible non plus moins pire, mais bon, un dessert c'est quand même sensé être du plaisir, alors comme dirais Flav "donc bon..." ...pis j'ai eu encore une idée! (...parceque, mine de rien, j'en ai encore 6 coupes au congélo de ce truc! ) je viens de décongeler et d'en cuire un au four! bein c'est bon! si! on dirait une sorte de clafouti goût café-amaretto-cacao (forcément ptits pois lardons ça serait surprenant quand même ) et ça le fait tout à fait cela dit, je ne baisse pas les bras concernant le tiramisu et je vous tiens au courant dès que je retente le coup, avec une pincée de neurones en plus cette fois | |
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Fofibou
Nombre de messages : 2834 Age : 44 Localisation : Val d'Oise Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Dim 10 Fév 2008 - 21:05 | |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Dim 10 Fév 2008 - 21:23 | |
| Je crois que je viens de découvrir un truc... La ricotta, c'est pas à base de lait de vache? (parce que je me désolais de devoir faire l'impasse sur le tiramisù ) | |
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Ilek modo
Nombre de messages : 7346 Age : 44 Date d'inscription : 06/12/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Dim 10 Fév 2008 - 22:31 | |
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Sarah
Nombre de messages : 5260 Localisation : Condroz - Belgique Date d'inscription : 16/11/2006
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 10:20 | |
| - Catherine a écrit:
- alors comme dirais Flav "donc bon..."
Je dis souvent ca moi? Je m'étais jamais rendu compte! Moi aussi je découvre la ricotta! c'est fait à base de quoi alors? | |
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conforama
Nombre de messages : 738 Age : 45 Date d'inscription : 01/08/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 10:41 | |
| Mais le mascarpone, c'est pas à base de lait de bufflette (ou bufflesse ?) ? | |
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Sarah
Nombre de messages : 5260 Localisation : Condroz - Belgique Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 10:50 | |
| Non je pense que c'est la mozarella di buffala (il en existe aussi à base de lait de vache). Attention aussi aux produits industriels qui ont l'autorisation de marquer par exemple "au lait de chèvre" même s'il n'y a qu'un certain pourcentage de cet ingrédient dans la préparation... il faut toujours bien lire la composition! La ricotta c'est généralement de brebis mais je ne jurerais pas qu'on ne puisse en faire au lait de vache aussi... | |
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boudasimboudette
Nombre de messages : 3156 Age : 47 Localisation : haute savoie Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 10:53 | |
| - Becq a écrit:
- la mozarella di buffala
MMMMMhhhhhhhh ça, c'est délicieux , j'en boufferai des kilos jusqu'à m'en rendre malade | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 15:55 | |
| la vraie ricotta, c'est de brebis, oui et la mozzarella de buflonne, vi c'est super bon ... mais la buflonne ça reste un bovin donc protéines bovines pareil | |
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Matrona
Nombre de messages : 4212 Age : 54 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Lun 11 Fév 2008 - 22:21 | |
| La ricotta peut être de vache ou de brebis... mais si elle ne vient pas du Piémont ou de Lombardie, il y a de fortes chances pour qu'elle soit faite au lait de vache... ça vaut la peine de lire les étiquettes. (Idem pour la feta rendue célèbre par la pub ; s'ils disent "au" bon lait de brebis... c'est qu'en fait ils n'en mettent qu'un chouilla dans une base de lait de vache). | |
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pimpilina
Nombre de messages : 1046 Age : 86 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 16:22 | |
| Le tofu soyeux t'a testé pour faire un tiramisu? | |
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pimpilina
Nombre de messages : 1046 Age : 86 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 16:27 | |
| Du coup j'ai fait un peu plus de recherche et j'ai trouvé ça http://clairecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/17/7986144.html Ce matin je mettais le tofu en rayon et j'ai vu le soyeux "qui remplace la crème pour tous vos desserts"; j'ai pensé à toi et ton tiramisu | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 16:53 | |
| j'ai jamais le réflexe d'acheter du tofu, mais c'est pas une mauvaise idée! bon, dans sa recette, la nana coupe avec du yaourt donc je vois pas trop l'intéret de renoncer au mascarpone alors mais 100ù tofu, ça devrait le faire mais je vais d'abord ré-essayer à la ricotta (qui attends dans mon frigo que j'aie une once de courage ) | |
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pimpilina
Nombre de messages : 1046 Age : 86 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 17:22 | |
| Ben tu peux prendre des yaourts de brebis, ça rattapera peut être niveau consistance | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 18:07 | |
| ouai mais là ce qui pose problème alors, c'est le goût, j'ai déjà testé le tiramisu au chèvre frais et euh nan c'est pas le goût que je cherche | |
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pimpilina
Nombre de messages : 1046 Age : 86 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 18:41 | |
| Alors des yaourts au soja pardi | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 21:12 | |
| naaan! j'évite le soja aussi! | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Mer 20 Fév 2008 - 22:11 | |
| - Catherine a écrit:
- naaan! j'évite le soja aussi!
Ben, si t'évite le soja, le tofu, ça va pas le faire ! En tous cas, je suis déçue, quand j'ai vu qu'il y avait du nouveau dans le "coin cuisine", je croyais que c'était Mamykro qui nous mettait la recette du gratin de chinois. | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 3:04 | |
| le tofu c'est du soja fermenté et la fermentation détruit les phyto-oeustrogènes donc c'est bon | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 6:17 | |
| Ah. Je croyais que c'était juste coagulé, pas fermenté. J'apprends quelque chose. | |
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Mamstella
Nombre de messages : 4395 Age : 42 Localisation : France Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 8:34 | |
| Tu as essayé avec du tofu soyeux battu avec du sucre, un peu de café fort et un peu de... (moi je met du cognac dans le tiramisu ) ? | |
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aimelyne
Nombre de messages : 2002 Age : 42 Localisation : Limousin Date d'inscription : 03/02/2006
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 12:21 | |
| non non cath' le tofu n'est pas fermenté c'est le miso, le tamari qui sont sans phyto hormones. Sinon, je trouve le yaourth de brebis moins fort que le chevre, de plus il a plus la consistance d'un yaourth de lait de vache. Quand tu aura terminer tes essais sans PLV, merci de trouver une solution, sans plv + gluten | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 13:04 | |
| ah? autant pour moi! je pensais que c'était le tofu, ça dépend ptèt du genre de tofu? 'fin, t'façon je m'en fout, j'en achète pas, j'y pense pas et j'ai opté pour la ricotta, chuis sûre que ça ira très bien... dès que j'aurais la tête à ça | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: expérimentation(s) Jeu 21 Fév 2008 - 13:05 | |
| sans gluten, suffit de prendre les biscuits sans gluten de ton choix | |
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| Sujet: Re: expérimentation(s) | |
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