Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 10:26 | |
| J'ai vu ça dans "Mon bébé bio", et il y en a à la Biocoop (ça se présente comme une boisson en bouteille, apparemment ce sont des lactoferments... Comme de l'actimel???). Mais avant d'en acheter, je voudrais quelques renseignements... Quelqu'un connaît? C'est quoi? Quel goût ça a? Et quel effet? C'est vraiment efficace? On peut en donner à un bébé? (a priori oui, vu dans quel bouquin c'était... ) | |
|
Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 10:32 | |
| si t'as du pognon à jetter par les fenêtres, pourquoi pas sinon, en beaucoup plus sérieux (càd que les trois quart des ferments ne sont pas morts ) t'as tout bêtement le probiotical que tu peux ajouter à sa boisson habituelle et en plus ça revient nettement moins cher | |
|
Matrona
Nombre de messages : 4212 Age : 54 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 10:45 | |
| Chais pas, moi tout ce qui ne sort pas directement du sein, de la terre, d'un arbre ou d'une bête, j'aurais du mal à en filer à bébé. | |
|
kro modo
Nombre de messages : 12143 Age : 49 Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 13:24 | |
| bottrunk, connais pas, mais si c'est comme de l'actimel, laisse tomber, c'est pas très efficace. | |
|
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 14:18 | |
| En ce qui concerne l'actibeurk, t'inquiète pas, je n'ai jamais douté de son inefficacité. Après une recherche internet, je constate que le nom réel est "Brot-trunk" (de l'allemand Brot = pain). - Citation :
- Le Brottrunk a le pouvoir de pallier aux insuffisances du métabolisme de par ses qualités de lactofermenté sans origine laitière.
Le procédé de fermentation de ce pain complet au levain par des lactobacilles acidophiles donne un produit particulièrement riche en magnésium actif : 70 mg par bouteille de Brottrunk de 75 cl. et 275 mg pour un pot de 250 g de grain fermenté.
Ce qui fait l'originalité et la force exceptionnelle du Brottrunk, c'est le seul produit lactofermenté qui présente un équilibre entre les familles d'acide lactique L+ (0.46 g/100 ml) et D- (0.52 g/100 ml) et, cela, aucun laboratoire n'a réussi à le réaliser jusqu'ici avec un autre produit! Nous avons depuis plusieurs décennies, mus par des croyances de surcharge pondérale apportée par le pain, abandonné progressivement la consommation quotidienne de pain au profit de produits avec fibres ainsi que des compléments nutritionnels parfaitement inadaptés au fonctionnement normal de notre système digestif.
Avant 1950, on consommait entre 1,8 kg et 3 kg de pain par personne et par semaine, on ne connaissait pratiquement pas les maladies métaboliques actuelles. Il est vrai que les céréales à petits rendements de l'époque étaient saines et on pouvait trouver dans le pain l'essentiel de nos besoins en enzymes, oligo-éléments, vitamines et minéraux essentiels. Ca permettrait de renforcer la flore intestinale déséquilibrée par une sous-consommation de céréales. Enfin c'est aussi ce que vous comprenez? | |
|
Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 14:26 | |
| bah, ce que je comprends surtout, c'est que c'est pour palier un déficit qui à priori n'existe pas avec une alimentation équilibrée le mieux est l'ennemi du bien comme on dit à part en période post-maladie, j'en vois pas l'intéret | |
|
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Bottrunk Ven 10 Fév 2006 - 14:43 | |
| Bah oui, en mangeant assez de pain (complet ou non) ça devrait faire l'affaire, non? | |
|