| chantibio | |
|
+4kro alice elryne àtiredailes 8 participants |
Auteur | Message |
---|
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: chantibio Jeu 6 Mai 2010 - 18:02 | |
| J'ai trouvé hier une préparation au magasin bio, de natal*. C'est sensé permettre de faire de la chantilly avec de la crême végétale. Vous imaginez, Chéri en rêve depuis des années Bref, je viens de tenter avec de la crême d'avoine, pourtant bien épaisse à la base, et que dalle ! J'ai même retenté sans le mélange, même texture, même goût Franchement, j'suis tellement dégoûtée que j'ai mis un mail à la boîte... Quelqu'un ici a tenté aussi ? | |
|
| |
elryne
Nombre de messages : 238 Age : 37 Date d'inscription : 09/01/2010
| Sujet: Re: chantibio Jeu 6 Mai 2010 - 19:42 | |
| | |
|
| |
alice
Nombre de messages : 9768 Age : 48 Date d'inscription : 27/02/2007
| Sujet: Re: chantibio Jeu 6 Mai 2010 - 20:04 | |
| J'ai vu les sachets au biocoop, mais jamais utilisé... | |
|
| |
kro modo
Nombre de messages : 12143 Age : 49 Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Ven 7 Mai 2010 - 20:17 | |
| ben écoute, j'en ai acheté 2 paquets, et j'ai eu un effet très différent avec les deux paquets, mais je n'ai pas compris pourquoi! Avec le premier sachet, j'étais dégoutée, pas d'effet sur ma chantilly. Mais ave le deusième sachet, j'ai vu une nette amélioration de la fermeté. VCu que c'est les 2 seules fois où j'ai fait de la chantilly dans ma vie, je peux pas dire que je sois une pro, et du coup, je ne sais pas trop quoi te dire, car moi-même, je ne sais pas du tout ce qu'il s'est passé. | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 2:11 | |
| tu l'as faite avec quelle crême ? j'ai été une "pro de la chantilly" quand nous consommions des PLV...il y a des années lumière quoi ! | |
|
| |
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 7:51 | |
| J'en ai utilisé il y a 15 jours avec de la crème fraîche animale. Résultat bluffant, je n'avais jamais réussi une chantilly aussi ferme, qui tenait dans les fouets C'était la 1ère fois que je faisais des choux à la crème, on s'est régalés (et on a trop mangé)! J'ai trouvé en Biocoop de la crème fraîche de brebis, sinon (Ha, mais je suis bête, Chardonerette n'en mange pas non plus ) | |
|
| |
kro modo
Nombre de messages : 12143 Age : 49 Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 8:10 | |
| - àtiredailes a écrit:
- tu l'as faite avec quelle crême ?
oui, pardon, j'ai oublié de préciser que j'i utilisé de la crème fraiche classique (lait de vache). | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 11:33 | |
| OK, merci !! Donc cela marche super avec les crêmes animales, mais pas avec les végétales... Tant pis pour nous | |
|
| |
Also & Co modo
Nombre de messages : 11568 Age : 50 Localisation : Lugdunum! Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 17:24 | |
| Je ne vois pas pourquoi on a besoin de rajouter quelque chose à de la crème de lait de vache pour faire de la chantilly, je la réussis toujours sans problème sans rien y rajouter (et j'adore ça).
Bon par contre ce que j'écris àtiredailes, ça ne t'aide pas pour les crèmes végétales, désolée... | |
|
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 19:42 | |
| Pas de panique àtiredailes, la chantilly végétale c'est possible et même pas spécialement besoin d'y rajouter quoi que ce soit mais avec du fix'chantilly (acheté en grande surface) ça tient mieux. Franchement, je suis une bille en cuisine et pourtant j'y suis arrivée !!! ca devrait te redonner de l'espoir J'y suis arrivée avec du lait de coco (nickel super ferme) et de la crème soja (monte un peu moins bien). Comme pour la chantilly "animale" il faut mettre les ustensiles au congel et les ingrédients au frigo (au moins une heure avant). Ensuite ben faut fouetter. Ca peut prendre plusieurs bonnes minutes. Voilà, régalez-vous bien nota : c'est sur vegansfields que j'ai trouvé ces infos | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 19:51 | |
| Fix ' chantilly, jamais vu !! La prochaine fois qu'on va "en ville" (en même temps, on a qu'un hy*** U) je cherche cela Si j'arrive enfin à faire de la chantilly végétale, j'serai trop contente Merci Crysta ! Et oui Also, à l'époque où on consommait des PLV, je montais ma chantilly sans souci aussi | |
|
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Sam 8 Mai 2010 - 20:34 | |
| C'est crème de coco et pas lait de coco et le nom du truc c'est cremfix de dr. oetker | |
|
| |
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Dim 9 Mai 2010 - 8:15 | |
| | |
|
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Mar 1 Juin 2010 - 21:33 | |
| àtiredailes, je te mets la réponse ici plutôt que dans le post sur l'exploitation animale je trouve le fixe chantilly ou cremfix en grande surface au rayon des aides culinaires avec levure, sucre vanillé, etc... tu vois ? voilà à quoi ça ressemble | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Mer 2 Juin 2010 - 9:06 | |
| Merci de la rapidité de ton intervention, mais tu sais quoi ? Je vois pô les images, j'ai juste un carré dans le coin avec une croix Décidément, le ciel m'envoie des signes pour éviter le pêché de gourmandise dans notre foyer !! T'as un lien ? (et encore un grand merci ! ) | |
|
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Jeu 3 Juin 2010 - 18:02 | |
| ouais mes images passent pas. je sais pas pourquoi. désolée... sur ce lien si tu descends un peu tu as la photo des 2 produits http://revedegourmandises.unblog.fr/2008/03/ | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| |
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Mar 8 Juin 2010 - 20:43 | |
| J'ai fait une mousse au chocolat à base de chantilly de soja aujourd'hui. Super texture donc je rerereconfirme que ça marche | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Mer 9 Juin 2010 - 8:23 | |
| J'ai acheté ton produit, et tenté avec de la crême de soja...que dalle !! Arggggg ! tu peux me décrire ton mode opératoire, je suis ? | |
|
| |
Also & Co modo
Nombre de messages : 11568 Age : 50 Localisation : Lugdunum! Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Mer 9 Juin 2010 - 8:58 | |
| Et avec ce truc qui est censé permettre de faire de la mousse avec tout? Je crois que ça s'appelle un syphon... | |
|
| |
àtiredailes
Nombre de messages : 7865 Age : 50 Localisation : Lozère Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Mer 9 Juin 2010 - 9:39 | |
| | |
|
| |
crysta
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : La Mer 70 Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: chantibio Mer 9 Juin 2010 - 14:15 | |
| je connaissais pas le siphon. Mais j'ai fait une petite recherche et c'est un peu cher tout de meme et puis il faut des cartouches de gaz. Pour mon "mode op", je mets tous les ustensiles (saladier + fouets ou le bol du robot + pale emulsioneuse pour ma part) au congel et la creme au frigo pendant au moins 2 heures. Ensuite je sors mon robot du congel, j'y mets la creme et bvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv je laisse 5 bonnes minutes, ca monte. j'ajoute (robot toujours en marche) sucre et fixe chantilly (un sachet pour 200g de creme) puis je laisse encore 1 ou 2 minutes. ensuite, au frigo encore 2 bonnes heures et c'est nickel. voila aller tu vas y arriver | |
|
| |
claudia
Nombre de messages : 1971 Age : 48 Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: chantibio Mer 9 Juin 2010 - 14:24 | |
| jamais essayé d'en faire
mais le siphon se trouve très bien en brocante (y compris les cartouches) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: chantibio | |
| |
|
| |
| chantibio | |
|