J'ai testé un super gâteau marbré ce week-end, je pense que tu peux l'adapter sans problème :
- 90g de beurre mou (tu peux remplacer par de la margarine végétale)
- 150 g de sucre (j'ai mis environ 30 g sucre vanillé + le reste en sucre blanc)
- 1 oeuf (je pense que tu peux faire sans, ou mettre un peu d'eau et maïzéna à la place)
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 2 g sel
- 125 g crème liquide (tu dois pouvoir remplacer par de la crème de riz ou de soja)
- 1/2 sachet levure chimique
- 15 g cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux parties égales, aromatiser l'une d'elle avec le cacao.
Verser un peu de pâte cacaotée au fond du moule sur 1cm d'épaisseur. Lisser puis recouvrir d'une couche de pâte vanillée. Renouveler l'opération en alternant les couches. Ne pas dépasser les eux tiers de la hauteur du moule.
Faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
J'espère que ce sera bon en changeant les ingrédients, mais y'a pas de raison !