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 Melomakarona

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Automne

Automne


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MessageSujet: Melomakarona   Melomakarona EmptyVen 23 Oct 2009 - 17:25

Ingrédients
- 500 ml d'huile d'olive
- 175 g de sucre
- 185 ml jus d'orange
- 4 c. à s. de brandy ou de cognac
- 800 g de farine tamisée
- 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
- 2 c. à café de poudre à pâte
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sirop
- 500 ml de miel
- 400 g de sucre
- 500 ml d'eau
Garniture
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- noix en morceaux

Ingrédients / Version 2
- 500 ml d'huile d'olive
- 100 g de sucre
- 65 ml de jus d'orange
- 4 c. à s. de brandy
- 250 ml de miel
- 400 g de farine tamisée
- 1 c. à thé de zestes d'orange
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
- 2 c. à thé de poudre à pâte

1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;
2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;
3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;
4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;
5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;
6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;
7. garnir si désiré.


Melomakarona 832

chinois
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nana et sa poulette

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MessageSujet: Re: Melomakarona   Melomakarona EmptyVen 23 Oct 2009 - 19:54

Le gout de l'alcool on ne le sens pas trop?
Et on peut pas le remplacer par autre chose?
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Automne

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MessageSujet: Re: Melomakarona   Melomakarona EmptyVen 23 Oct 2009 - 20:02

Tu peux le faire sauté si tu n'aime pas chinois je n'en met que rarement.
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MessageSujet: Re: Melomakarona   Melomakarona Empty

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Melomakarona
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