Ingrédients- 500 ml d'huile d'olive
- 175 g de sucre
- 185 ml jus d'orange
- 4 c. à s. de brandy ou de cognac
- 800 g de farine tamisée
- 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
- 2 c. à café de poudre à pâte
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sirop- 500 ml de miel
- 400 g de sucre
- 500 ml d'eau
Garniture- sucre en poudre
- cannelle en poudre
- noix en morceaux
Ingrédients / Version 2- 500 ml d'huile d'olive
- 100 g de sucre
- 65 ml de jus d'orange
- 4 c. à s. de brandy
- 250 ml de miel
- 400 g de farine tamisée
- 1 c. à thé de zestes d'orange
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;
2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;
3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;
4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;
5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;
6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;
7. garnir si désiré.