Alors voilà, après moultes recherches dans mes bouquins, voici quelques recettes
Babaganoush3 tasses d'aubergines pelées et coupées en dés
1/2 tasse de persil émincé
4 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 cuiller à soupe de graines de cumin
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
sel non raffiné selon le goût.
Mixer tout ça et servez. Vous avez une trempinette pour l'apéro ou un paté végétal
ou juste une sauce (les enfants mangent ce genre de paté avec de tout, dont le riz, les pates, les salades...)
Caponata crue5-6 tasses d'aubergines coupées en dés
4 branches de céléri coupées en tranche
3 tomates en dés
2 gros poivrons rouges ou verts, en dés
1 tasse d'olives noires tranchées
1/2 tasse de pignons de pin trempés une nuit
3-4 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuiller à soupe d'ail émincé
1 cuiller à soupe de câpres rincées
1/2 cuiller à soupe de sel non raffiné
Poivre selon les goûts
Huile d'olive vierge pour la marinade
1 cuiller à soupe de gingembre écrasé
Faites mariner les aubergines dans l'huile d'olive durant 48heures.
Mixez les aubergines avec les autres ingrédients.
Gardez la marinade pour un autre plat de votre choix
Sert 4 à 6 personnes !
Bon appétit
(ça a l'air super bon !!)
J'ai aussi une recette de lasagnes crues mais j'ai la flemme