Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Asperges Sam 12 Avr 2008 - 17:43 | |
| C'est la pleine saison, et dans les Landes on les a à 2 ou 3 euros le kg Mais à part en vinaigrette ou à la mousseline, vous les faites comment? J'ai fait une omelette hier soir, mais il me reste encore 1.5 kg à éplucher de façon urgente... | |
|
Also & Co modo
Nombre de messages : 11568 Age : 50 Localisation : Lugdunum! Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Asperges Sam 12 Avr 2008 - 18:53 | |
| A Lyon on les mange à la mayonnaise. J'ai entendu qu'en provence on les mangeait... avec de l'huile d'olive, de l'ail et autre chose il me semble mais je sais plus... désolée... | |
|
Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Asperges Sam 12 Avr 2008 - 21:27 | |
| eh! le velouté d'asperge c'est un délice! | |
|
Ilek modo
Nombre de messages : 7346 Age : 44 Date d'inscription : 06/12/2005
| |
kro modo
Nombre de messages : 12143 Age : 49 Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: Asperges Dim 13 Avr 2008 - 15:51 | |
| velouté d'asperge, j'allais le dire aussi (d'autant que je vais en faire un demain ou après demain, recette du livre petits plats de printemps ). Sinon, on a mangé de super plats extraits de ce même bouquin et aussi avec des asperges (mais pas seulement), genre les légumes sautés, ou la soupe. Ah oui, il y a aussi le risotto aux asperges, hmmm, c'était super bon, et pas si compliqué que cela à faire. Moi, j'ai adoré. | |
|
Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Asperges Dim 13 Avr 2008 - 21:40 | |
| | |
|
nana et sa poulette
Nombre de messages : 2660 Age : 43 Localisation : près de beziers,ds le 34 Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Asperges Lun 14 Avr 2008 - 9:45 | |
| Nous aussi on se regale avec une bonne mayo maison,mais pas à la vinaigrette moi perso j'aime pas la vinaigrette. | |
|
Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: Asperges Mer 16 Avr 2008 - 6:10 | |
| La prochaine fois tu peux aussi tout simplement les mélanger avec huile d'olive, sel et poivre et les mettre soit sur la plaque d'un four bien chaud, soit au barbecue. C'est excellent avec du poulet, du saumon, ce que tu veux. Tu peux aussi les arroser de vinaigre balsamique après cuisson. | |
|