Au Naturel
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 Bon appétit !

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flav
Sarah
caro2310
Ilek
Akamiaou
Ghislaine
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Ghislaine

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MessageSujet: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyLun 3 Mar 2008 - 19:52

Lattice-top sour cherry pie

Bon appétit ! Img_1210
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Akamiaou
modo
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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyLun 3 Mar 2008 - 20:54

Rhaaaaaa miaaaaaaaaaam !
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Ilek
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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyLun 3 Mar 2008 - 21:10

Waaaaa !
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caro2310

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyLun 3 Mar 2008 - 21:30

miam
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Sarah

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyLun 3 Mar 2008 - 21:37

Et tu nous sors ça comme ça, juste pour nous faire baver? la mégère sauvage
Eh bien ça marche!!! miam miam miam
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flav

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 10:02

la bourique! grrr Laughing miam
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àtiredailes

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 11:51

prout nananèèèreuh
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titimc

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 13:54

Shocked

Bon appétit ! 0029

Bon appétit ! A-table

Bon appétit ! 0084
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Ghislaine

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 19:47

Oui, un peu pour vous faire baver, j'en étais fière de ma tourte, et en plus elle était très bonne.

Mais aussi pour vous montrer que la cuisine américaine, ça n'est pas que du McDo et du cacabeurk, mais aussi une grande tradition, notamment de "baking" avec des gros gâteaux à étage, de belles tourtes aux fruits qu'ont laisse refroidir sur le rebord de la fenêtre, etc, etc.

bisou
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Akamiaou
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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 20:17

Clair, et ça donne envie !
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Sarah

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMar 4 Mar 2008 - 20:47

Oui mais bon, tout ça ne nous donne pas la recette... prière
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Jen

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 7:24

Becq a écrit:
Oui mais bon, tout ça ne nous donne pas la recette... prière


soyons pragmatiques mdr mdr
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Hinano

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 8:33

Ca fait penser aux gâteaux de grand-mère Donald, dans sa ferme de style hollandais...
Bon, et ta recette alors? Qu'on change d'avis sur la cuisine américaine!
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Ilek
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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 9:21

C'est clair, on veut la recette !!
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Akamiaou
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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 15:46

J'ai regardé "Waitress" hier soir, ça m'a fait penser à toi =)

D'ailleurs je vous le conseille à tous ce film !
"Baby don't you cry, 'm gonna make a pie, 'm gonna make a pie with a heart in the middle...."
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Ghislaine

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 22:52

La patience est une vertu comme on dit ici. Very Happy

Pâte :

500g de farine, tamisée
1 cuil. à café rase de sel
1 cuil. à café de sucre
340g de beurre, coupé en petits dés et placés 15 min au congèle
12 cl d'eau très très froide additionnée de 2 cuil. à café de vinaigre de vin rouge

Dans un robot mixeur ou un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger, du bout des doigts à la main ou par à-coups au robot, de façon à obtenir une texture sableuse avec des morceaux de beurre de la taille de petits pois encore visibles.
Maintenant, à la main pour tout le monde, verser l'eau glacée et vinaigrée et mélanger rapidement mais délicatement jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer. À ce moment-là, verser le tout sur le plan de travail et pétrir deux ou trois fois, pas plus. Diviser en deux moitiés légèrement inégales, aplatir et envelopper chacune dans du film plastique et laisser reposer au moins 30 min au frigo.

Au bout de ce laps de temps, sortir la grosse moitié du frigo et étaler en un rectangle d'env. 38 x 28 cm sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper des bandes, dans le sens de la longueur, d'env. 3-4 cm, vous devriez en obtenir 7 ou 8. Les placer en quadrillage sur une feuille de papier sulfurisé et remettre à raffermir au frigo.
Sortir la deuxième moitié et l'étaler en un disque de 5 mm d'épaisseur, suffisamment grand pour foncer un moule à tourte (=bords hauts) de 22 cm de diamètre et déborder un peu. Foncer le moule et placer au frigo.

Préchauffer le four à 250 degrés, placer la grille au dernier étage et poser une plaque à pâtisserie sur la grille. Pendant ce temps, finir la tourte :

Garniture :

30 g de Maïzena
200 à 250 g de sucre
1/4 de cuil. à café de cannelle
pincée de sel
3 bocaux de cerises aigres (680 g chaque), égouttés
1/4 cuil. à café d'extrait d'amande

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit saladier et verser sur les cerises ainsi que l'extrait d'amande. Verser sur le fond de pâte et placer le quadrillage de pâte par-dessus. Laisser un débord d'env. 1,5cm sur le pourtour et couper le reste aux ciseaux. Replier ensuite ce débord sur lui même pour faire un gros bourrelet sur tout le pourtour de la tourte, bien presser pour sceller.
Étaler un peu de lait entier au pinceau sur le dessus de la pâte et saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de sucre.

Enfourner et baisser le four à 220. Laisser cuire 25-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit prise et commence à blondir. Baisser encore la température à 190 et continuer la cuisson pour encore 25-30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la garniture bout.

Laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante avant de servir. S'arranger pour finir de la manger le jour même, c'est moins bon après.
Wink

À vos fourneaux !

AKa -oui, je voulais le voir ce film, ça a l'air bien ! Va falloir que je le tél euh, que je me le procure.
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Sarah

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MessageSujet: Re: Bon appétit !   Bon appétit ! EmptyMer 5 Mar 2008 - 23:19

Bon appétit ! Miam-45
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