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 Courgettes...

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Pati
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Catherine
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Catherine

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MessageSujet: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 16:19

...autrement qu'à la provençale? z'avez des plans originaux pour les cuisiner? chut
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Ilek
modo
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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 16:25

Moi je les fais simplement à la vapeur, j'arose de citron pressé et miam Smile
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Hinano

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 16:42

-Farcies (avec un peu de chair à saucisse, de la mie de pain, un oeuf et beaucoup d'herbes: oseille, ciboulette, cives, basilic...);
-Gratinées avec de la mozzarella;
-En purée, gratinée;
-Dans des pâtes: tu passes les courgettes à la poële, tu fais une sauce avec 1 jaune d'oeuf, de la crème fraîche, du basilic, du parmesan; tu mélanges les pâtes, les courgettes et la sauce, tu mets 20 minutes au four et miam
-Gâteau de courgettes: tu fais cuire les courgettes à la poêle; à part, tu bats 3 oeufs dans 1l de coulis de tomates; tu mélanges courgettes et coulis/oeufs, tu mets dans un plat avec gruyère et chapelure, 30/45 minutes au four miam
-En omelette...

Bon, je sais, j'utilise plein de lait de vache euh
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Catherine

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 16:58

pfffff!!!! sadique!!! Courgettes... Biggrin (Lucien ne tolère pas quand je bouffe des produits laitiers confus ) ça a l'air rudement bon tout ça miam je vais essayer de m'en inspirer avec d'autres ingrédients Wink

merci! chinois
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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 17:04

J'aodre les courgettes rondes farcies avec un mélange de thon, oeuf dur, tomates et maïs le tout bien mélangé avec de la vinaigrette! (j'ébouillante les courgettes quelques minutes, je les évide, je mets de la vinaigrette dedans pour les mariner uen après midi au frigo et le soir avant de servir je vide la vinaigrette en mélangeant avec le thon, l'oeuf, les dés de tomates et le maïs et je remplis le tout avec le mélange)

Et même ma Léonie qui n'aime pas "les fourzettes" et ben comme ça elle adore!
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Catherine

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMar 26 Juin 2007 - 17:20

miam merzi! Courgettes... Biggrin
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siobhan

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyMer 27 Juin 2007 - 15:00

en soupe...
on les fait revenir, puis cuire avec un bouillon, puis on les mixe et on mélange avec du fromage stye boursin.
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Hinano

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 14:34

Ah oui, la soupe de courgettes à l'ail! (courgettes/pdt/ail/crème miam )

Et tiens, rien que pour toi:

Soufflé de courgettes à l'estragon

500g de courgettes
2 c à s d'estragon frais ou surgelé
4 oeufs
1 c à s de beurre
2 c à s de farine
1 verre de lait (lait végétal doit faire l'affaire)
sel, poivre

1) Laver et gratter les courgettes sans les peler. Les couper en rondelles très fines et les faire cuire dans 1 c à s d'eau sur feu moyen. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Découvrir et laisser l'eau s'évaporer afin d'obtenir une ratatouille de courgettes la plus compacte possible. Réserver. Faire chauffer le four th6.

2) Faire fondre le beurre sur feu vif. Ajouter la farine en remuant rapidement puis verser le lait sans cesser de remuer, pour obtenir une béchamel assez épaisse. Saler et poivrer. Ajouter l'estragon hâché et les jaunes d'oeufs. Mélanger à la purée de courgettes.

3) Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange.

4) Graisser un moule à soufflé, verser la préparation et enfourner 35 minutes. En cours de cuisson, augmenter la T° du four à th7. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson, pour ne pas faire retomber le soufflé.
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Catherine

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 14:45

merci! miam

finalement, hier je manquais de temps et il fallait que je les fasse, j'ai donc improvisé... et c'était très bon Shocked Laughing

-en rondelles dans un grand plat, mélangées avec des petits filets de poulet, saupoudré d'un mélange sel-épices-légumes en poudre, le tout couvert d'une bonne rasade d'huile d'olive (qui peut servir après à tremper des tranches de pain avant de les passer au grill), 40 min au four à 200°, j'ai servi avec de la semoule à la sauce curry miam
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Pati

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 14:55

cuire des courgettes en rondelles avec du gingembre et déglacer à la sauce soja...à servir avec du riz
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pimoos

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 15:22

couper 3 courgette, une aubergine en rondelles et faire revenir à la poêle dans le l'huile d'olive avec sel, poivre, ail et persil!

ensuite mettre dnas un plat à gratin la moitié des légumes puis ajouter une demi boîte de tomates pelées en dés et de la mozza puis refaire une cautre couche et mettre au four pour que ce soit bien gratiné!

miam c'est trop top bon mais lucien ne va pas apprécier Embarassed


Dernière édition par le Jeu 28 Juin 2007 - 17:42, édité 1 fois
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Catherine

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 15:29

ça ressemble fort à la provençale ça, en fait je cherche surtout à faire des trucs sans tomate.

Et je me sers rarement de la gazinière, plus souvent du cuiseur vapeur et du four... parceque si on veut avoir kék chose à clapper, vaut mieux héviter un mode de cuisson qui demande une surveillance rit jaune blonde
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 18:42

caviar de courgettes jaunes s'en est à complètement HS !
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siobhan

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 19:47

oups j'ai oublié pour la soupe faut mixer les courgettes, ça fait un velouté et c'est trop bon...
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Catherine

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 21:33

tu fais ça comment boudette? chut
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matildatribu

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:08

y a aussi :
courgettes en bâtonnets pour l'apéritif, ça a en général bcp plus de succès que les fades concombres, enfin ça peut les compléter,
et un autre truc que j'ai découvert récemment : tu râpes courgettes et concombres et tu les sers en crème (de vache ou autre) avec ciboulette, menthe, tout ce qui te plaît ..... c'est hyper bon !
sinon, mon invariable : coupées en fines tranches (depuis que j'ai ma mandoline, ça va hyper vite), sautées à l'huile d'olive et à l'ail, puis quand elles sont cuites, tu rajoutes éventuellement des tomates, et pour éponger le jus, des céréales (riz, semoule, quinoa-même-si-c'est-pas-une-céréale, sarrazin, etc.) ça fait un peu tambouille, mais j'en mangerais tous les jours ! d'ailleurs je viens d'en manger miam !
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matildatribu

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:09

ps : les bâtonnets, bien sûr, c'est surtout bon quand on fait une bonne sauce à tremper !!!!!!!
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Sarah

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MessageSujet: Re: Courgettes...   Courgettes... EmptyVen 29 Juin 2007 - 19:03

miam
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