kro modo
Nombre de messages : 12143 Age : 49 Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? Mar 20 Mar 2007 - 18:23 | |
| sur le site de clea cuisine ( http://clairejapon.canalblog.com/ très bon site, d'ailleurs, vous devriez allez voir), il y a écrit cela: - Citation :
- J'ai longtemps cherché une solution de remplacement au beurre dans les gâteaux. Au départ, j'avais expérimenté un mélange lait végétal / huile végétale, mais ce n'était pas toujours très satisfaisant : la mie était un peu sèche et trop dense. Du coup, j'ai commencé à utiliser la purée d'amandes blanches (oui je sais, je vous rebats les oreilles avec elle ) délayée pour moitié dans une huile végétale, pour un poids égal à celui du beurre : résultat impeccable ! Je l'ai testé sur mes collègues de boulot, et aucun n'a décelé le goût de l'huile d'olive, ni l'absence de beurre d'ailleurs. Depuis, je fais la plupart des cakes comme ça : en remplaçant le beurre par un mélange 50/50, huile d'olive/purée d'amandes blanches. C'est extrêmement plus digeste que les gâteaux au beurre, puisque sans lactose. Ce n'est pas moins gras (l'huile est plus grasse que le beurre, et la purée d'amandes n'est pas innocente !) mais ce sont de bons acides gras, polyinsaturés, contrairement à ceux du beurre.
Ca me tente bien d'essayer ça: est-ce que quelqu'un l'a déjà tenté? Ou bien que mettez vous pour remplacer le beurre? Est-ce que c'est cher, la purée d'amande blanche? | |
|
flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? Mar 20 Mar 2007 - 21:19 | |
| Ah oui ca m'intéresse aussi moi comment faire pour remplacer le beurre! Personne le fait? En tout ca il est super ce blog ca donne trop faim! | |
|
Sarah
Nombre de messages : 5260 Localisation : Condroz - Belgique Date d'inscription : 16/11/2006
| |
aimelyne
Nombre de messages : 2002 Age : 41 Localisation : Limousin Date d'inscription : 03/02/2006
| |
boudasimboudette
Nombre de messages : 3156 Age : 46 Localisation : haute savoie Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? Mer 21 Mar 2007 - 16:21 | |
| huile d'olive tout simplement et mes gateaux sont bons on ne sent pas l'huile d'olive. Jeme réfère aux recettes de Valérie Cupillard au fait, vous avez vu? y'a bientôt un nouveau livre (cuisiner cru) d'elle qui va sortir elle va me ruiner cette femme!! | |
|
Akamiaou modo
Nombre de messages : 4763 Age : 40 Localisation : En Xaintrie, perdue dans ma Corrèze chérie =) Date d'inscription : 05/10/2005
| Sujet: Re: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? Jeu 22 Mar 2007 - 12:08 | |
| Hooo un livre sur le Raw par Cupillard ? Moi aussi je vais me ruiner M'enfin c'est pas nouveau ça. | |
|
selavie
Nombre de messages : 435 Localisation : Paris l'orgueilleuse Date d'inscription : 23/10/2005
| Sujet: Re: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? Jeu 22 Mar 2007 - 22:21 | |
| Idem qu'Aimelyne : huile de palme, surtout lorsqu'il faut conserver la "texture" du beurre, sinon souvent c'est huile liquide (mélangée) à raison de 3/4 de la quantité indiquée de beurre. Avec l'huile de palme je fais mes pépites de chocolat. (Comment ça c'était pas le sujet ? ) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour remplacer le beurre: purée d'amande + huile? | |
| |
|