| Béchamel à l'amande | |
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Auteur | Message |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Béchamel à l'amande Lun 16 Oct 2006 - 17:09 | |
| Avec le temps qui passe j'ai sérieusement diminué ma consomation de lait et c'est marrant parce que moins j'en consomme plus j'en suis écoeurée. Reste que le fromage mais là j'ai encore du mal à m'en passer. En tout les cas je voulais savoir comment vous faites votre sauce béchamel? J'ai essayé hier soir la béchamel à l'amande mais ca a été complétement ratée. Si vous avez des astuces, des recette inratable j'veux bien!! | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Lun 16 Oct 2006 - 17:46 | |
| c'est pour quoi faire ta béchamel? | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Lun 16 Oct 2006 - 19:01 | |
| c'était pour faire un ch'ti gratin de choux-fleur | |
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RV
Nombre de messages : 68 Age : 47 Localisation : 68 - Alsace Date d'inscription : 29/06/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mar 17 Oct 2006 - 8:41 | |
| Tu peux essayer de remplacer le lait par du bouillon ! Ca ne fait plus une béchamel, mais une sauce blanche. C'est plutot bon pour napper les légumes ! | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mar 17 Oct 2006 - 11:16 | |
| lait d'avoine avec un peu de fécule de maïs? | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mar 17 Oct 2006 - 15:46 | |
| - Catherine a écrit:
- lait d'avoine avec un peu de fécule de maïs?
Ah oui ca c'est ptet pas mal j'vais tenter ca. Le bouillon mouais j'aime moins mais merci quand même! | |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mer 18 Oct 2006 - 13:59 | |
| lait de chèvre? lait de soja? C'est marrant, une pure Normande qui ne boit plus de lait et qui ne mange plus de camembert! (mon zhom ne jure que par le camembert affiné au calva ) | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mer 18 Oct 2006 - 17:35 | |
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Hinano
Nombre de messages : 10824 Age : 45 Localisation : Gascogne Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mer 18 Oct 2006 - 21:16 | |
| Oh oui le Réooooooooo!!! | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Mer 18 Oct 2006 - 22:13 | |
| C'est clair! | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 11:39 | |
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Mathilde
Nombre de messages : 1605 Age : 44 Localisation : Limousin Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 13:03 | |
| J'adore le fromage, pour non anniversaiere, lundi mon amoureux m'a offer une gros paquet cadeau sentant une drôle d'odeur: Il y avait 10 sorte sde fromages dedans!!! Il conniat mes faiblesses!, Du chèvre, du vache, du brebis, du crottin-morbier-tomme-etorki-autre "crottignoles" ou cabécous... Depuis lundi les fins de repas sont fête pour moi, je m'étale tout sur la table, j'ajoute de la confiote du beurre même parfois ou de la poire... Un verre de rouge bien sûr... Huuum!!! Il m'a aussi offert des cosmétiquess bio dont une crème "revitalisante-tonifiante" pour remodeler le nouveau-gras créé par tout ce fromage ??? Pour ta sauce... un peu d'eau mélangé à de la maïzena (ou farine) ... a laquelle du ajoute un peu de vin blanc ou curry ou sauce tomate (moyen avec le chou-fleir)... bref ce que tu veux et tu auras une sauce consistante... Mais bon soyons honnetes ce qui est bon dans le chou fleur c'est la béchamel non? Et tout ce qu'on te propose là c'est pas des béchamels... Alors allons y gaiement: • 40 g de beurre • 1 c à soupe pleine de farine • 1/2 litre lait • Muscade râpée ou en poudre • Sel, poivre... Mélangez moi tout ça, saupoudrez de gruyère et allez vous confesser ensuite! | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 19:05 | |
| - tae a écrit:
Mais bon soyons honnetes ce qui est bon dans le chou fleur c'est la béchamel non?
Pas forcément ! Moi je croyais que je n'aimais pas le chou-fleur, ou alors noyé sous une couche de béchamel bien fromagée... Et ensuite, j'ai goûté l'aloo gobi : un curry "sec" de chou-fleur et de pommes de terre, excellent ! Si ça vous intéresse, je vous mettrai ma recette. | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 19:41 | |
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Mathilde
Nombre de messages : 1605 Age : 44 Localisation : Limousin Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 20:20 | |
| Le chou fleur cru dans une salade aussi... Monkeybird...ta recette on la veut MAINT'ANT!!! | |
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Mélusine
Nombre de messages : 3701 Age : 51 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 21:28 | |
| Ah oui, l'aloo gobi, c'est un délice, je veux bien la rectte aussi, je ne sais pas faire (j'en ai mangé qu'en Inde !!!) Sinon, ce que j'aime avec le choux fleur, c'est le velouté au roquefort, bien crémeux, un délice !!! (faire cuire le choux fleur dans du lait - ou de l'eau ! - ajouter du roquefort, mixer, déguster ! ) | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 22:41 | |
| Aloo Gobi (pour 2 à 4 personnes)
1 petite tête de chou-fleur, détaillé en tous petits bouquets 3 pommes de terre moyenne à chair ferme non-farineuse, coupées en dés 1 oignon moyen, coupé en fines lamelles 1 gousse d'ail écrasée 1/2 cuil. à soupe de cumin en poudre 1/2 cuil. à soupe de coriandre moulue 1/2 cuil. à café de piment de cayenne 1/4 cuil. à café de curcuma feuilles de coriandre hachées
1. Faire blanchir les pommes de terre et le cou-fleur dans de l'eau bouillante salée, env. 5 min chaque. Bien égoutter.
2. Pendant ce temps, faire chauffer une grande sauteuse et faire frire l'oignon dans un peu d'huile (pas d'olive, le goût est trop fort pour ce plat). Retirer de la poêle et bien égoutter.
3. Remplacer l'oignon par les pommes de terre et les laisser dorer sur toutes les faces. Retirer et bien égoutter.
4. Faire la même chose avec le chou-fleur.
5. Toujours dans la même poêle, faire revenir les épices en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles parfument toute la cuisine. Ajouter l'ail et laisser cuire 30 sec.
6. Retourner l'oignon, les pommes de terre et le chou-fleur dans la poêle avec l'ail et les épices. Saler. Verser 1/2 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à feu fort jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les légumes soient tendres (mais pas complètement en purée ! ).
7. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de feuilles de coriandre hachée et servir, idéalement avec du poulet tandoori et du riz basmati. | |
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Mathilde
Nombre de messages : 1605 Age : 44 Localisation : Limousin Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Jeu 19 Oct 2006 - 23:24 | |
| miam maiaaaam !!!
Superbe l'expression de la recette: "jusqu'à ce qu'elles parfument toute la cuisine"
Je testerais!
Ps: poulet tandoori...cad? | |
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Ghislaine
Nombre de messages : 3719 Age : 44 Localisation : San Diego, CA, USA Date d'inscription : 21/07/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Ven 20 Oct 2006 - 1:23 | |
| Le poulet tandoori, c'est juste du poulet mariné dans un mélange de yaourt, jus de citron et poudre de tandoori, puis grillé au barbecue. Normalement, c'est fait dans un tandoor (d'où le nom), mais le barbecue est ce qu'il y a de plus proche. J'imagine que tu dois pouvoir trouver de la poudre tandoori dans les épiceries fines. | |
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flav
Nombre de messages : 4471 Age : 39 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 20/04/2006
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Ven 20 Oct 2006 - 9:18 | |
| Arff! Ca me donne trop faim tout ca! | |
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Catherine
Nombre de messages : 14694 Age : 51 Localisation : province Luxembourg - Belgique Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: Béchamel à l'amande Ven 20 Oct 2006 - 14:30 | |
| moi le choux-fleur je l'aime bien aussi mi-cuit à la sauce aigre-douce | |
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| Sujet: Re: Béchamel à l'amande | |
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| Béchamel à l'amande | |
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