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 Les algues

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5 participants
AuteurMessage
Hinano

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MessageSujet: Les algues   Les algues EmptyMar 22 Aoû 2006 - 14:31

J'ai tiqué, Boudette, en lisant ta réponse à ma question sur le tofu...

Les algues déshydratées, je passe à côté avec beaucoup de curiosoté à la Biocoop.
Comment ça se cuisine?
Qu'est-ce que ça apporte?
Quel goût ça a?
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kro
modo
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMar 22 Aoû 2006 - 17:06

euh, moi, les algues, je les mets dans la soupe miso.... comment ça, je ne sais faire que ça, la soupe miso???!!!! Euh... c'est pas tout à fait faux... Embarassed
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMar 22 Aoû 2006 - 18:10

mamykro a écrit:
euh, moi, les algues, je les mets dans la soupe miso.... comment ça, je ne sais faire que ça, la soupe miso???!!!! Euh... c'est pas tout à fait faux... Embarassed
mdr mdr mdr
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMar 22 Aoû 2006 - 18:16

Hinano a écrit:

Comment ça se cuisine?
en salade, dans des petits plats, et même dans des cakes!
Hinano a écrit:
Qu'est-ce que ça apporte?
du fer en grande partie je crois, puis d'autres trucs... Embarassed

Hinano a écrit:
Quel goût ça a?
le gout de l'océan
coeurs
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lunateca

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMar 22 Aoû 2006 - 18:20

à part la spiruline je ne connais rien d'autres .
et encore je la prends sous forme de gelule parce beurk.......

c'est tout plein de fer et protéines, pour les baisses de lactation ça peut être pas mal du tout, les coups de fatigue ...

tout le monde peut en prendre , les femmes enceintes, les enfants .... faut augmenter la dose petit à petit .
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Pati

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMer 23 Aoû 2006 - 8:17

mamykro, c'est quoi de ta recette de soupe miso, je connais pas moi et ça m'intéresse chinois
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Hinano

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMer 23 Aoû 2006 - 9:05

Elle l'a mise dans le fil "Tofu" Wink

Merci Boudette! Quelles algues préfères-tu?
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMer 23 Aoû 2006 - 13:53

l'année dernière, en Bretagne j'avais acheté des haricots de mer et j'en avais fait des salades, très goutues, et pas ecoeurantes. Embarassed je me souviens plus exactement ce que j'avais mis dedans. Y'en a une, j'avais mis de la betterave crue et ... Embarassed je sais plus. Désolée, mais j'ai essayé de retrouver le super gout que j'avais réeussi mais je me souviens plus...

sinon, là, celles que j'utilise principalement, c'est un mélange de Wakamé, Dulse, Nori, et laitue de mer.

j'ai quelques petites recettes, là, mais je les noterai quand j'aurai lu tous les messages, pour pas les perdre. Je reviens donc poster par ici tout à l'heure.
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Hinano

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMer 13 Sep 2006 - 13:21

Boudette, si tu as une minute, tu penses à tes recettes avec des algues? bisou
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boudasimboudette

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyMer 13 Sep 2006 - 15:29

oh pardon! javais oublié! Embarassed

tartare de cabillaud aux algues
600 g de filet de cabillaud
2 c à s d'algue laitue de mer (en paillettes)
d'échalottes rapées
capres hachées
3 de jus de citron vert
3 d'huile d'olive
sel poivre tabasco

hache le cabillaud au mixer, ajouter le citron, l'échalotte, capres huile sel et tabasco.
Puis la laitue de mer. Mélanger et laisser reposer 1/2 heure. Servir frais miam





Avocat à la spiruline

1/2 avocat par personne (ici 400g)
100 g de tomate (chair de tomate coupée en dés)
1 c à s d'oignon haché
3 de jus de citron
1 d'algue spiruline
sel poivre tabasco

Eplucher les avocats, écraser la chair dans un bol. Verser le jus de citron, ajouter la tomate, l'oignon coupé en dés et la spiruline.
Mélanger et servir frais présenté dans les écorces des demis avocats.


Boubliboulga maison:

faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, ajouter du vin blanc, Un petit bouillon de légumes bio. des épinards, puis des morceaux de poisson balnc. Ajouter des algues déshydratées le mélange cité dans un des messages plus haut.
Servir chaud, avec du riz sauvage.
Les proportions sont dans le principe "ton oeil est ta balance"


Pfffff difficile d'en choisir une, puisqu'il existe une variété infinie pour chaque recette de base des salades composées.

poireaux crus coupé menu, courgettes crues coupées en petit petit, tomates crues coupées menues, chou fleur cru en petits morceaux, un gros morceaux de féta écrasé préalablement à la fourchette, des algues réhydratées (le mélange précédent: mélange de Wakamé, Dulse, Nori, et laitue de mer.)
Cuire du millet ou du riz complet, laisser à peine refroidir, mélanger, ça fait un peu fondre la féta sans faire cuire les légumes.
Servir dans des assiettes garnies de salade verte.






D'autres? chut
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Hinano

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyJeu 14 Sep 2006 - 20:59

Ouah, merci, merci, merci! chinois
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lunateca

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues EmptyDim 11 Fév 2007 - 15:14

vous savez c'est quelle algue que l'on met dans le lait de soja ?
genre le biorg?

je cherche à faire mon lait de soja mais je vois pas ou j peux trouver cette algue pour l'enrichir en calcium pour mon loulou
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