oh pardon! javais oublié!
tartare de cabillaud aux algues
600 g de filet de cabillaud
2 c à s d'algue laitue de mer (en paillettes)
d'échalottes rapées
capres hachées
3 de jus de citron vert
3 d'huile d'olive
sel poivre tabasco
hache le cabillaud au mixer, ajouter le citron, l'échalotte, capres huile sel et tabasco.
Puis la laitue de mer. Mélanger et laisser reposer 1/2 heure. Servir frais
Avocat à la spiruline
1/2 avocat par personne (ici 400g)
100 g de tomate (chair de tomate coupée en dés)
1 c à s d'oignon haché
3 de jus de citron
1 d'algue spiruline
sel poivre tabasco
Eplucher les avocats, écraser la chair dans un bol. Verser le jus de citron, ajouter la tomate, l'oignon coupé en dés et la spiruline.
Mélanger et servir frais présenté dans les écorces des demis avocats.
Boubliboulga maison:
faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, ajouter du vin blanc, Un petit bouillon de légumes bio. des épinards, puis des morceaux de poisson balnc. Ajouter des algues déshydratées le mélange cité dans un des messages plus haut.
Servir chaud, avec du riz sauvage.
Les proportions sont dans le principe "ton oeil est ta balance"
Pfffff difficile d'en choisir une, puisqu'il existe une variété infinie pour chaque recette de base des salades composées.
poireaux crus coupé menu, courgettes crues coupées en petit petit, tomates crues coupées menues, chou fleur cru en petits morceaux, un gros morceaux de féta écrasé préalablement à la fourchette, des algues réhydratées (le mélange précédent: mélange de Wakamé, Dulse, Nori, et laitue de mer.)
Cuire du millet ou du riz complet, laisser à peine refroidir, mélanger, ça fait un peu fondre la féta sans faire cuire les légumes.
Servir dans des assiettes garnies de salade verte.
D'autres?