moi j'avais fait ça
(trouvé sur internet) et c'était franchement bon
(pas fait la sauce)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 gros oignon jaune haché,
- 1 gousse díail hachée finement,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 150 grammes de millet (céréale),
- 40 cl d'eau,
- 2 cuillères à soupe de chair de tomates
- 1 cuillère à thé de moutarde,
- 1 cuillère à thé de bouillon de poulet en poudre ou 1 cube de bouillon de poulet,
- 120 grammes de fromage gruyère râpé
- 1 oeuf frais,
- 2 oeufs battus,
- 100 grammes de chapelure,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Gros sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin,
- Poivre de cayenne.
Sauce au yogourt
- 25 cl de yogourt nature,
- 1 gousse d'ail hachée finement,
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché,
- 1/2 cuillères à thé de paprika
- 1 demi-citron,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
PREPARATION
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les herbes dans l'huile d'olive. Réserver.
Dans une casserole, déposer le millet et l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 minutes.
Baisser le feu et laisser mijoter, tout en brassant, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
Ajouter le mélange d'oignon au millet et bien mélanger.
Ajouter la pâte de tomates, la moutarde, le bouillon, le fromage et l'oeuf.
Bien mélanger et assaisonner au goût avec le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
Confectionner une douzaine de galettes uniformes, mais ajouter un peu de chapelure si le mélange n'est pas assez consistant.
Tremper chaque galette dans les oeufs battus et les enfariner avec la chapelure.
Frire dans une poêle très chaude 5 minutes de chaque côté.
Servir avec une salade de chicorée et la sauce au yogourt.
Sauce au yogourt.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Réserver.